Расписание пригородных поездов изменят в Алтайском крае

В связи с празднованием Международного женского дня компания «Алтай-Пригород» изменит расписание пригородных поездов в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги.
В пятницу, 8 марта, отменят четыре электропоезда, с 9 марта их восстановят:
- № 6021 «Озерки – Барнаул» (отправление в 4 часа 34 минуты, прибытие в 5 часов 56 минут);
- № 6101 «Депо – Барнаул» (отправление в 7 часов 1 минуту, прибытие в 7 часов 40 минут);
- № 6020 «Барнаул – Красный Боец» (отправление в 18 часов 36 минут, прибытие в 20 часов 36 минут);
- № 7105 «Заринская – Барнаул» (отправление в 6 часов 50 минут, прибытие в 8 часов 25 минут).
Расписание движения остальных пригородных поездов и электропоездов останется прежним.
Более подробную информацию можно получить в кассах «Алтай-Пригорода», а также по телефону (3852) 29-21-68. Для удобства пассажиров на сайте компании действует онлайн-расписание.
Штраф 10 тысяч рублей получил барнаулец за комментарии в социальных сетях
Александр Калабухов не просто высказывал свое мнение по разным вопросам, а зачастую переходил на личности и оскорбления. Интернет не место для разжигания розни и нетерпимости, решил суд.
Призывы к ненависти в интернете – это не просто оскорбления, а административное правонарушение. Житель нашего города Александр Калабухов узнал это на собственном опыте. Скриншоты переписки стали главной уликой в суде. Александр в пылу жаркого спора под постами на социальные темы не однажды забывался и переходил на личности. Оскорбления одно за другим появлялись в лентах различных пабликов. Чаще всего доставалось властям и представителям других национальностей.
«Ну, имел оплошность в соцсетях высказываться грубо. По отношению к другим национальностям. За это получил. Приехали правоохранительные органы. Сказали, что меня вызывают в прокуратуру, откуда я был направлен в суд, и мне приписали штраф за мои эти действия», – говорит Александр Калабухов.
Суд квалифицировал это по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства». При вынесении приговора судья учел общественно опасный характер таких действий, личность правонарушителя, а также то, что Калабухов раскаялся и не привлекался ранее к ответственности – это смягчающие обстоятельства. Итог – штраф в размере десяти тысяч рублей. Данное решение – это важный прецедент. Размещая подобный контент, пользователь совершает не абстрактное «действие в Сети», а конкретное правонарушение с реальными последствиями.
«Интернет является общественным пространством. Вся информация, размещённая в нём, доступна неограниченному количеству человек. Если эта информация может призывать к розни, оскорблять органы власти, то это может подпадать под статьи Административного и Уголовного кодексов. Информационная гигиена общения в интернете. Первое – это то, что ты репостишь, и второе зачем? Не повредит ли это тебе самому», – подчеркнул директор координационного центра по формированию у молодёжи активной гражданской позиции, противодействия межнациональной и межконфессиональной розни, противодействия идеологии терроризма, профилактики экстремизма Алтайского государственного университета Александр Воронцов.
Штраф – это не просто наказание, это сигнал для всех о недопустимости разжигания розни, где бы то ни было. И этот случай – напоминание: отвечать за написанное от имени электронного аватара придется гражданину. А призывы к ненависти и оскорбления по национальному признаку могут повлечь уголовную ответственность.