Сотрудник Алтайского заповедника сделал уникальные фотографии диких животных

Старший научный сотрудник Алтайского заповедника Юрий Калинкин сделал уникальные фотографии зверей на Яйлинской террасе в Алтайском природном биосферном заповеднике.
В фотоловушку попали косули, маралы, лисы, кабаны, даже кабарга и бурый медведь-шатун.
«Сама по себе кабарга терпимо относится к человеку, не боится его, но высокий спрос черного рынка на мускусную железу самцов кабарги привели к тому, что вокруг сибирских деревень маленького оленя практически истребили. Рядом с заповедным селом Яйлю встретить следы этого животного несложно, стоит углубиться в кедровый лес местечка Кобухта или подняться на крутые склоны хребта Торот, и вы увидите отпечатки их небольших копытцев», – пишет Юрий Калинкин.
Одна из причин визитов диких животных к людям – недостаток еды в тайге.
Фото: Алтайский государственный природный биосферный заповедник
Попытавшийся убить попутчика житель Алтайского края избежит тюремного срока
Пассажир поезда решил убить попутчика на почве неприязни.

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела 49-летнего жителя Алтайского края о покушении на убийство в поезде. Подробности передает Восточное межрегиональное СУТ СК России.
Следствие установило, что на территории Бурятии в феврале текущего года нетрезвый пассажир поезда «Кисловодск – Тында» умышленно ударил ножом в спину другого пассажира, который в этот момент спал. Довести преступление до конца не удалось – пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.
В результате попутчик агрессора получил тяжкие телесные повреждения жизненно важных органов. Подозреваемого задержали и отправили в СИЗО.
Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что у обвиняемого произошло временное психическое расстройство, лишившее его возможности осознавать характер и опасность своих действий, а также руководить ими.
В связи с этим уголовное дело направили в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.