Семья отравилась угарным газом в Алтайском крае

Ночью, с 5 на 6 марта 2019 года, в селе Ново-Михайловка Локтевского районе от отравления угарным газом пострадала семья из четырёх человек, включая двух детей 8 и 13 лет.
ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщает, что все пострадавшие были госпитализированы. За минувшую зиму в крае зарегистрировано несколько случаев отравления угарным газом. Как и во всех случаях, в доме не было открытого горения, задымления и каких-либо иных внешних признаков возможной беды.
По данному факту Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой следователями будут устанавливаться обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
МЧС напоминает, что угарный газ – сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из лёгких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток.
Фото: pixabay.com
Попытавшийся убить попутчика житель Алтайского края избежит тюремного срока
Пассажир поезда решил убить попутчика на почве неприязни.

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела 49-летнего жителя Алтайского края о покушении на убийство в поезде. Подробности передает Восточное межрегиональное СУТ СК России.
Следствие установило, что на территории Бурятии в феврале текущего года нетрезвый пассажир поезда «Кисловодск – Тында» умышленно ударил ножом в спину другого пассажира, который в этот момент спал. Довести преступление до конца не удалось – пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.
В результате попутчик агрессора получил тяжкие телесные повреждения жизненно важных органов. Подозреваемого задержали и отправили в СИЗО.
Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что у обвиняемого произошло временное психическое расстройство, лишившее его возможности осознавать характер и опасность своих действий, а также руководить ими.
В связи с этим уголовное дело направили в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.