Село Боровлянка в Алтайском крае осталось без автобусного сообщения

Почти год назад в село Боровлянка перестали ездить автобусы. «Невыездными» стали около двух тысяч человек, большинство из них пенсионеры.
От остановки в селе Боровлянка уже давно не уходил ни один автобус. Причем транспортного сообщения нет не только с соседними районами, но и с Барнаулом и наукоградом. Чтобы добраться к родственникам в Бийск, сельчанам приходится ездить на такси. Но даже когда маршрут ходил в город, ездить на автобусе местные боялись.
По словам главы Боровлянского сельсовета, перевозчики отказались совершать рейсы из-за малой наполняемости автобусов и плохого состояния дорог между селами. Жители убеждены, это не так. На автобусах ездили регулярно в райцентр Троицкое или Бийск. Это было необходимо – в Боровлянке нет аптеки. В селе 743 дома, где живут более двух тысяч человек. 80% – пенсионеры, которым регулярно нужно покупать лекарства и ездить за ними в соседние населенные пункты.
В региональном Минтрансе пояснили, еще в октябре 2018 и январе нынешнего года на маршрут Барнаул – Троицкое и Барнаул – Боровлянка объявляли тендер. Но он не состоялся. Желающих работать на нём нет.
Расстояние от Боровлянки до райцентра Троицкое – 80 километров, столько же до Бийска, до краевой столицы вовсе 163 километра. Когда транспортный коллапс в районе разрешится, неизвестно. Пока что сельчане уже опустили руки и говорят, что надеются только на чудо.
Попытавшийся убить попутчика житель Алтайского края избежит тюремного срока
Пассажир поезда решил убить попутчика на почве неприязни.

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела 49-летнего жителя Алтайского края о покушении на убийство в поезде. Подробности передает Восточное межрегиональное СУТ СК России.
Следствие установило, что на территории Бурятии в феврале текущего года нетрезвый пассажир поезда «Кисловодск – Тында» умышленно ударил ножом в спину другого пассажира, который в этот момент спал. Довести преступление до конца не удалось – пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.
В результате попутчик агрессора получил тяжкие телесные повреждения жизненно важных органов. Подозреваемого задержали и отправили в СИЗО.
Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что у обвиняемого произошло временное психическое расстройство, лишившее его возможности осознавать характер и опасность своих действий, а также руководить ими.
В связи с этим уголовное дело направили в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.