7 марта 2019 / 07:43

Сервис по поиску забытых в поездах вещей запустили в РЖД

Сервис по поиску забытых в поездах вещей запустили в РЖД

Холдинг РЖД запустил на сайте сервис по поиску вещей, забытых пассажирами в поездах дальнего следования. Ежемесячно сотрудники ФПК обрабатывают до 1,5 тысячи заявок о забытых вещах.

Новый сервис, работающий по принципу одного окна, считают в РЖД, позволит значительно упростить и ускорить процедуру.



«Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») могут воспользоваться сервисом поиска забытых вещей, который начал работать на официальном сайте РЖД», – говорится в сообщении компании.
Пассажир также должен составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

«Для розыска вещей, забытых в поезде, пассажиру необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам» на официальном сайте ОАО «РЖД». В анкете потребуется указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и четыре последние цифры номера документа, по которому был оформлен билет», – поясняется в сообщении.После обработки заявки пассажиру будет предложено идентифицировать свои вещи по фотографиям. Пассажир будет проинформирован о результатах поиска забытых вещей. Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки, сообщает РИА Новости.



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
17 сентября 2025 / 11:01

Попытавшийся убить попутчика житель Алтайского края избежит тюремного срока

Пассажир поезда решил убить попутчика на почве неприязни.

Источник фото:
Катунь 24

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела 49-летнего жителя Алтайского края о покушении на убийство в поезде. Подробности передает Восточное межрегиональное СУТ СК России.

Следствие установило, что на территории Бурятии в феврале текущего года нетрезвый пассажир поезда «Кисловодск – Тында» умышленно ударил ножом в спину другого пассажира, который в этот момент спал. Довести преступление до конца не удалось – пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.

В результате попутчик агрессора получил тяжкие телесные повреждения жизненно важных органов. Подозреваемого задержали и отправили в СИЗО.

Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что у обвиняемого произошло временное психическое расстройство, лишившее его возможности осознавать характер и опасность своих действий, а также руководить ими.

В связи с этим уголовное дело направили в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.