Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с финалистами кадрового проекта «Политический лидер»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с молодыми политиками, которые будут представлять Алтайский край в финале кадрового проекта «Политический лидер» партии «Единая Россия».
Напомним, 7 декабря 2018 года на XVIII съезде «Единой России» было принято решение о запуске образовательной программы Высшей партийной школы и дан старт кадровому проекту «Политический лидер».
Целью проекта является формирование кадрового резерва партии по итогам специального отбора и обучения. Участниками кадрового проекта являются члены и сторонники «Единой России», представители фракций в законодательных и представительных органах власти, помощники депутатов всех уровней, члены «Молодой Гвардии», участники различных федеральных и региональных партийных проектов. Возраст участников – от 20 до 50 лет.
Конкурсный отбор участников образовательной программы завершился 20 февраля 2019 года. На первом этапе было допущено 6,5 тысячи заявок. При этом конкурс на одно место составил около 43 человек.
По результатам тестирования было отобрано 150 слушателей Высшей партийной школы, в том числе шесть представителей Алтайского края: депутат Славгородского городского Собрания депутатов Ольга Токмакова, помощник депутата Государственной Думы Николая Герасименко Александр Синогейкин, заместитель директора Алтайского маслосыродельного завода (Алтайский район) Павел Михалев, начальник управления воспитательной и внеучебной работы Алтайского госуниверситета Артем Сафонов, директор проектного центра Бийского котельного завода Евгений Беляев, финансовый директор компании «Алан+» Алексей Кузьменко.
В марте финалисты от Алтайского края приступят к обучению в Высшей партийной школе, примут участие в тренингах по политическому позиционированию, современным коммуникациям, конфликтологии, планированию избирательной программы. Занятия будут вести федеральные политики, опытные политтехнологи, профессиональные педагоги, рассказала участница проекта Ольга Токмакова.
«Данный конкурс инициирован на федеральном уровне политической партией «Единая Россия» с целью выявления молодых людей, молодых политиков, которые уже имеют определенный опыт политической жизни, а самое главное – искренне желают работать на благо своего муниципалитета, региона и на благо нашего государства. В числе тех 150 человек, которые дошли до финала, – шесть представителей Алтайского края. Это та команда, которая будет представлять наш регион в финале на федеральном уровне. Считаю, что для нас это уже определенная победа, своего рода показатель работы команды для каждого из нас на местном уровне и в целом Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». Поэтому будем один за всех и все за одного», – рассказала Ольга Токмакова.
По словам участников встречи, в настоящее время существует определенный запрос на новые лица в политике, поэтому участники проекта настроены на очень серьезную работу, готовы получить максимум знаний, чтобы использовать их для реализации проектов развития Алтайского края.
«Виктор Петрович, мы готовы стать Вашими помощниками в решении тех задач, которые Вы поставите перед нами. В первую очередь мы будем решать задачи, которые определены указами президента России Владимира Путина», – отметили молодые политики.
В Высшей партийной школе «Единой России» будет организовано обучение по четырем модулям: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер», четвертый предназначен для повышения квалификации работников партийного аппарата.
По словам Виктора Томенко, активное участие в партийной жизни поможет молодым политикам получить очень ценный опыт.
«Участие в федеральных кадровых проектах открывает новые возможности. Это обучение, вовлеченность в программы подготовки, переподготовки пригодится в жизни однозначно. Хотел бы сказать вам слова напутствия. Мы за вас переживаем, желаем, чтобы вы попали в Высший резерв партии и чтобы люди, которые принимают решения, инициируют очень крупные проекты, могли на вас рассчитывать», – подчеркнул Виктор Томенко.
По материалам официального сайта Алтайского края
Фото: pixabay.com
Неопалимая Купина: традиции и приметы на 17 сентября
В народном календаре 17 сентября – Неопалимая Купина, Луков день, Вавила. Православная церковь сегодня совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила такие названия:
- Неопалимая Купина;
- Громница;
- Луков день;
- Вавила;
- праздник острых вил.
Жизнь земледельцев в этот день шла своим чередом: начиналась уборка лука на огородах. Отсюда и название – Луков день.
«Неопалимой Купине» народное сознание приписывало роль распорядительницы стихии огня. Её считали охранительницей от молний и пожаров. У святого образа крестьяне молились о защите жилища и скота от всякого огня, а если случался пожар, то икону носили вокруг горящих строений. В народе верили, что «матушка Неопалимая Купина» не только защищает от огня, но, как и пророк Илия, может наслать гром и молнии, камни и огонь с неба. Оттого и прозвали её «громницей».
Перед иконой «Неопалимая Купина» к помощи и заступничеству Богородицы обращались, начиная топить овины, веря, что только Она сможет усмирить злого «нечистого» хозяина овина и противостоять огню. Чтобы уберечь своё жилище от пожаров и молнии, а себя и близких от всяких болезней, 17 сентября заказывали в церкви молебен.
Крестьяне утром молились святому Вавиле, которого на Руси почитали как покровителя домашнего хозяйства, а затем мужчины шли проверять стога и сеновалы. Считалось, что если кругом пошевелить вилами, то разбежится нечистая сила, которая зимой бы вредила скотине. Если же с вилами выйти во двор, то разбегутся все бесы и не смогут в дальнейшем навредить человеку.
Существовало поверье, что если вилы наткнутся на что-то твердое, то это в сене подальше от людских глаз спряталась кумоха – лихорадка, которую представляли в образе женщины с большими зелеными глазами, держащей в руках ядовитое растение подбел (в народе его ещё называли пьяной травой или бесплодицей). По народному представлению кумоха вместе со своими двенадцатью сестрами живет в глухом лесу на болоте в непокрытой избе.
Приметы и поверья
- Если орехов много, а грибов мало, то зима будет суровая и снежная.
- Большие муравьиные кучи – к холодной зиме.
- Дождик, начавшийся на рассвете, закончится к полудню.
- После дождя земля быстро подсохла – жди затяжного ненастья.
- Если день дождливый и ненастный, то осень будет сухая.
- Филин громко ухает или заяц забежал в деревню – к пожару.
17 сентября на свет появляются настойчивые, целеустремленные и дальновидные личности. Их сложно заставить действовать против своих правил и отказаться от задуманного. Они уделяют большое внимание деталям. Это новаторы и первопроходцы во всех сферах жизни.
Рожденным в этот день в качестве талисмана следует носить флюорит – таинственный, прекрасный и одновременно пугающий самоцвет, светящийся в темноте и завораживающий переливами своих цветов. Знали об этом камне еще в древние века. Например, в Древней Греции его называли «мурином» и по стоимости приравнивали к золоту. Из него изготавливалась различная посуда, преимущественно вазы («муриновые вазы») и кувшины, которые светились изнутри.