Соцсети: семья из Барнаула считает, что из-за бездействия врачей их родственнице могут ампутировать ногу

Семья Сафоновых из Барнаула больше года пытается добиться лечения для своей родственницы. По мнению родственников, барнаульские врачи затянули с лечением и постоянно перекидывают с одного на другое.
О случившемся они сообщили в паблике «Барнаул22» во «ВКонтакте». По данным сообщества, в январе 2018 года их 36-летняя родственница на работе ударилась коленом об станок. У женщины появилась боль в ноге. Она обратилась к врачам, но точный диагноз никто не ставил. Состояние здоровья женщины стало ухудшаться, боли в ноге усиливались. Примерно в конце марта – начале апреля женщина снова стала обращаться к врачам. Она сдала необходимые анализы и прошла обследование.
В 3-й городской больнице поставили диагноз «киста левого бедренного мыщелка». Врачи прописали ей физиолечение. По словам родных, из-за УВЧ-терапии опухоль начала становиться только больше.
Из-за болей в августе 2018 года женщина вновь ударила колено. По словам родных, это произошло повторно на фоне предыдущей боли, потому что она не могла нормально ходить. Из-за травмы припухлость в колене увеличилась, женщину положили в 1-ю городскую больницу, где она пролежала 2 недели, а после горожанку выписали с диагнозом «злокачественная опухоль».
«Выписали, сказали, что нужно ждать операции, якобы нет мест. Но прошло после этого 3 месяца, так и не поступило ответа от врачей. Они все 3 месяца откладывали и не считали нужным предпринять какие-либо действия. Ситуация с коленом все это время усугублялась. В итоге врач 1-й городской больницы вернул нам документы и отправил в крайздрав на получение квоты в Москву на операцию, так как у нас в Алтайском крае такие операции не делают. Мы отослали все бумаги, ждали ответа, а спустя еще 2 месяца пришел отказ! После этого крайздрав просто отдал документы, и все на этом», – рассказала сестра женщины в беседе с Barnaul22.
Сестра обратилась за помощью в онкологический центр «Надежда». Заместитель главного врача порекомендовал сделать сцинтиграфию скелета, чтобы выявить очаги поражения.
«Положить тоже не согласились, так как нет мест. Пока все занято, ждите звонка», – рассказывает родственница. Болезнь привела к тому, что женщина уже три месяца не встает, чувствует себя плохо. В феврале очередное обследование показало, что «в связи с быстрым ростом опухоли бедренной кости, ее большими размерами, обширным вовлечением окружающих мягких тканей проведение операции онкологического эндопротезирования <…> не представляется возможным».
«Считаем, что бездействием врачи усугубили ситуацию с коленом, довели до того, что опухоль стала неоперабельной. Теперь рекомендуют ампутацию нижней конечности. Время уходит, а ситуация усугубляется с каждым днем. Как добиться каких-то действий от врачей?» – спрашивают родственники.
Фото: предоставлено членами семьи Сафоновых сообществу Barnaul22
По материалам Barnaul22
Денис Голобородько: Большинство муниципалитетов Алтайского края поддерживают избрание глав по представлению губернатора
Большинство муниципалитетов Алтайского края поддерживают избрание глав по представлению губернатора. Заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько рассказал о результатах опроса муниципалитетов. Инициативу поддержали порядка 50 территорий.
«Новый федеральный закон № 33 о местном самоуправлении предусматривает новый способ избрания глав. Кандидатов на пост главы муниципального образования представляет губернатор, а муниципальные депутаты избирают нового главу муниципального образования. Кандидатуры главе региона могут предлагать политические партии, Общественная палата и Ассоциация «Совет муниципальных образований.
На Совете по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований, который проводило краевое Законодательное Собрание, председатели депутатов муниципалитетов высказались за то, чтобы определить единственный способ избрания глав – по представлению губернатора. Мы проводили опрос, выясняли мнение представительных органов. 47 муниципальных образований однозначно высказались об избрании главы по представлению губернатора Алтайского края.
Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края» тоже этот вопрос обсуждала у себя. 50 глав муниципальных образований тоже выразили четкую позицию, что они готовы работать в единой вертикали с правительством края, с высшим должностным лицом Алтайского края и при помощи представительных органов формировать высший орган управления муниципалитетов.
Почему это актуально? На сегодняшний день основной объем финансирования в муниципальных бюджетах – это краевая поддержка. Для эффективного исполнения своих полномочий и решения вопросов местного значения территории должны взаимодействовать с губернатором и правительством края. Поэтому отбор кандидатов с участием главы региона – это логичный способ избрания глав, который сегодня муниципалитеты сами для себя видят.
Мы получили их мнение, будем обсуждать непосредственно уже с правительством края эти формы и выходить с законодательной инициативой», – сказал заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.