Новый деревообрабатывающий комбинат начал производство в Алтайском крае

Специалисты Павловского деревообрабатывающего комбината получили первое волокно. Это основа будущей плиты МДФ, производство которой будет запущено в марте 2019 года.
В ближайшие дни планируется выпуск еще нескольких партий волокна. Повторный процесс необходим для того, чтобы произвести настройку оборудования.
На этой неделе на Павловском ДОК запланирован новый пуск энергетического центра (первый пуск состоялся 1 марта). Далее специалисты подадут волокно в сушильную трубу, в воздушный сепаратор и в бункер формовочной станции. Волокно зайдет в цех, но не будет подаваться на линию – так происходит настройка оборудования и его очищение с помощью сырья, сообщает
.
Павловский ДОК – это мощный завод-утилизатор отходов производства: щепы, опилок, низкосортной древесины. При этом комбинат будет производить высококачественный продукт – плиты МДФ. Также в с. Павловск Павловского района идет строительство поселка для будущих сотрудников комбината. Всего на Павловском ДОК будет работать 191 человек.
Фото: Минприроды Алтайского края
Закладчика-рецидивиста из Новосибирска поймали с поличным в Барнауле
Вместе с сообщницей злоумышленник пытался распространить 100 свертков с синтетическим наркотиком.

В березовой роще на территории Ленинского района сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 37-летнего жителя Новосибирской области и его 38-летнюю подельницу. Злоумышленники делали закладки.
При личном досмотре у них обнаружили более 100 свёртков с белым порошком – метадоном. Выяснилось, что партию сообщники забрали по заданию куратора из схрона в Новосибирске, планируя сбывать ее через тайники в Барнауле.
Задержанный был дважды судим за незаконный оборот наркотиков, а его подельница (жена брата) – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Совместную незаконную деятельность они начали в июне, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.
Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Фигурантов взяли под стражу.