Сергей Стиллавин прокомментировал ситуацию с уволенной за фото барнаульской учительницей

Журналист Сергей Стиллавин прокомментировал в своём инстаграме ситуацию вокруг Татьяны Кувшинниковой, учительницы из Барнаула, уволенной за фото в купальнике.
«Ситуацию заметил министр образования Алтайского края Максим Костенко, который предложил Татьяне разработать и начать преподавать правила безопасного поведения учителей в соцсетях. Эту идею поддержал и местный губернатор Виктор Томенко – власть не стала игнорировать конфликт и пришла на помощь. Хорошо, что у нового губернатора современный взгляд на культуру и прогрессивные методы решения проблем», – пишет Сергей Стиллавин.Журналист считает, что если разрабатываемые Татьяной Кувшинниковой правила цифровой гигиены получатся толковыми и соответствующими интересам педагогов, родителей и школьников, то этот опыт можно будет распространить на всю страну.
«Глубинная же суть проблемы состоит в том, что в нашем светском обществе мораль не регулируется никакими законами: дотошно описываются имущественные отношения, а вопросы приличия в поведении человека нигде и никак не учитываются», – рассуждает Стиллавин.Ранее сообщалось, что приказом исполняющего обязанности ректора Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования от 1 апреля 2019 года Татьяна Кувшинникова назначена на должность специалиста по учебно-методической работе в отдел научно-методического сопровождения образования.
Экспонаты из коллекции Государственного исторического музея привезли в Барнаул
В Барнаул приехала уникальная выставка из Москвы. «Казачество на государевой службе» — это 150 подлинных экспонатов из коллекции Государственного исторического музея. Увидеть их можно в Алтайском краеведческом музее. Подробности — в сюжете.
Выставка «Казачество на государевой службе» побывала почти в 100 городах России. Изначально проект был виртуальным, но позже организаторы решили показать стране и оригиналы. Благодаря гранту губернатора Алтайского края у жителей региона появилась уникальная возможность увидеть эти подлинные экспонаты из собрания главного исторического музея страны. Выставку специально адаптируют для каждого региона. Для Алтайского края её готовили почти год.
«Предметы, которые мы смогли отобрать конкретно для этой выставки, это знаки должностных лиц Томской губернии и Семипалатинской, которые непосредственно связаны с близлежащими территориями, и праздничный костюм уральской казачки. Это два предмета, которые мы впервые мы вывезли в рамках этой выставки», — рассказывает научный сотрудник Государственного исторического музея, автор и куратор выставки Григорий Зубенко.
И теперь все экспонаты можно увидеть в Алтайском краеведческом музее. Некоторые гости, как, например, Виталий Рассыпнов, пришли на открытие в полном обмундировании. Его предки были донскими казаками, и для него это возможность больше узнать об истории своей семьи.
«Я собираю коллекцию форменной одежды советской армии, современной армии и казачества. У нас, на Алтае, были когда-то свои казаки, и это пытаются возродить, я только рад этому. Поэтому, когда проводятся такие выставки, конечно, интересно. И вот то, что они привезли к нам сюда в Барнаул, я считаю, это вообще уникальное событие», — сказал Виталий Рассыпнов.
История некоторых экспонатов начинается ещё с XVII века. Неудивительно, что на открытии было так много представителей местного казачьего движения.
Увидеть своими глазами уникальные экспонаты, которые рассказывают о службе и быте казаков, можно в краеведческом музее до 9 ноября. После этого выставка отправится в другие регионы.