5 апреля 2019 / 12:52

Уголовное дело за незаконный оборот суррогатного алкоголя завели в Алтайском крае

Уголовное дело за незаконный оборот суррогатного алкоголя завели в Алтайском крае

В Алтайском крае следователи направили в суд уголовное дело по факту незаконного оборота суррогатного алкоголя. Задержана организованная группа лиц, которые подозреваются в незаконном производстве, хранении и сбыте поддельной алкогольной продукции.

По версии следствия, в 2016 году 45-летний житель соседнего региона решил заняться незаконной предпринимательской деятельностью, а именно: оборотом суррогатного алкоголя. К нелегальному бизнесу он привлек еще двух человек. Один из них – житель Бийского района. Больше года мужчины в домашних условиях изготавливали фальсифицированную водку, которую реализовывали на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Эксперты провели исследование спиртосодержащей жидкости и дали заключение о ее несоответствии требованиям ГОСТа. В общей сложности с ноября 2016 года по февраль 2018 года участники организованной группы произвели суррогатной водки на сумму около 400 тысяч рублей.

Сейчас все трое мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и  продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными  специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной  группой), частью 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования  места  происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно, причинило крупный ущерб, организованной группой) и пунктом «б» части 6 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное организованной группой), сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 21:25

Лучших специалистов охраны труда определили в Алтайском крае

Ими стали победители третьего межрегионального конкурса «Лучший специалист охраны труда Сибири». Их имена назвали на торжественной церемонии межрегионального Алтайского форума труда. Подробнее — в нашем сюжете.

Безопасность должна быть во всём. Межрегиональный Алтайский форум безопасности труда прошёл в Барнауле в концертном зале «Сибирь». Основная цель — популяризация современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья работников, повышения престижа специалистов по охране труда. Компании представили на выставке средства индивидуальной защиты, спецодежду и специальное оборудование. Это именно то, чем предприятия Сибири уже активно пользуются.

Ключевым событием форума стало подведение итогов III межрегионального конкурса «Лучший специалист охраны труда Сибири». Ими стали Илья Ильин, Наталья Милкова, Егор Митряшкин, а также Алексей Вертьянов, Ирина Остроухова и Наталья Исакова. Когда все испытания остались позади, участники поделились впечатлениями от конкурса.

«Это колоссальное мероприятие. Оно настолько поднимает дух, заставляет дальше трудиться и работать в этой сфере, и очень приятно, что здесь, в Алтайском крае, на таком уровне проводят такие мероприятия. Очень неожиданно, очень приятно, очень масштабно. И очень положительные впечатления, о которых я буду обязательно рассказывать у себя в Хакасии», — говорит заместитель центра подготовки и развития персонала Ирина Остроухова.

Запомнился край не только масштабом проведённого конкурса, но и заданиями. Некоторые из них стали для конкурсантов неожиданностью, но не помешали добиться победы.

«Это оказание первой медицинской помощи. Я, конечно, не ожидал такого, хотя готовился ко всему, но было очень интересно!», — сказал заместитель главного инженера по охране труда, производственной безопасности и пожарной безопасности инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Томск» Егор Митряшкин.

Награды победителям вручил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Он отметил высокий уровень профессионализма и подготовки каждого из участников, а также оценил актуальность конкурса.

«Мы понимаем, что работать в современных условиях, наверное, становится всё сложнее. И новые технологии, и новые методики, новые запросы — высокие запросы. И, конечно, от того, как организована работа, зависит и эффективность, и здоровье наших граждан, наших работников», — сказал Игорь Степаненко.

На сцене концертного зала также вручали медали, почётные грамоты, благодарственные письма и дипломы. Отдельным вниманием удостоили детей — победителей конкурса рисунков «Охрана труда» глазами детей. В регионе он проводится с 2021 года. В нём участвуют юные жители края в возрасте от 3 до 15 лет.