Фото: парк «Солнечный ветер» в Барнауле начал подготовку к сезону

В парке «Солнечный ветер» идет активная подготовка к весенне-летнему сезону 2019 года. Сейчас сотрудники парка очищают территорию от прошлогодней листвы, занимаются посадкой цветов к началу сезона и монтируют аттракционы.
В прошлом году много сил было вложено в обновление ландшафта парка. Сегодня уже взошли тюльпаны и распустились первые крокусы. В теплице, которую установили в парке в прошлом году, тоже скоро взойдут цветы и декоративная тыква. На клумбах парка «Солнечный ветер» в этом году будут цвести бархатцы, георгины, гортензии, петунии, герань и многое другое.
Благодаря тому, что снег на территории практически растаял, появилась возможность начать монтаж аттракционов. Часть каруселей зимуют в парке и перед началом сезона должны пройти только механические испытания и проверку безопасности по существующим регламентам и нормам. Некоторые же аттракционы необходимо собирать с нуля.
Например, сейчас в парке сотрудники ведут монтаж карусели «Лошадки». Им предстоит собрать более 100 деталей аттракциона: начиная от каркасных блоков, заканчивая установкой декоративных элементов. На монтаж должно уйти около двух рабочих дней. В этом году у карусели появится новая крыша. Она будет стилизована под цвет традиционных шапито.
Также в парке ведется набор сотрудников на летний период. Собеседования проходят кандидаты на должность администратора парка, оператора аттракционов и разнорабочих. В конце марта старший администратор и арендатор парка прошли курсы повышения квалификации на тему «Администратор парка развлечений и парковых зон» и получили удостоверение государственного образца ФДПО ФГБОУ ВО «Алтайский государственный институт культуры».
Техническое открытие парка и запуск аттракционов для посетителей запланированы на конец апреля. Официальный старт весенне-летнего сезона в парке «Солнечный ветер» пройдет 1 мая.
Кстати, цены на аттракционы остались на уровне прошлого года. Для удобства гостей продолжит работу платежно-пропускная карточная система, сообщили в администрации парка.
Фото: парк «Солнечный ветер»
В Барнауле состоялся финал краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае»
Какие новые проекты в IT-сфере на нём были представлены — в нашем сюжете.
В преддверии праздника Дня программиста состоялся финал краевого конкурса среди молодых учёных. Его главная задача — выявить и поддержать новые проекты в IT-сфере.
«Данный конкурс является значимым для Алтайского края и имеет глубокие традиции. Мы сегодня собрались уже в двадцать второй раз, и двадцать два года подряд в принципе выявляем самые перспективные, самые интересные разработки, которые создаются нашими алтайскими айтишниками», — сказал министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.
Молодые специалисты представили проекты, улучшающие качество жизни и работы граждан с помощью внедрения инновационных технологий.
Денис Лопушанский вместе со своей командой разработали приложение для упрощения процесса сбора и разделения мусора. В основе механики приложения лежит искусственный интеллект. И это, наверное, одна из самых спорных тем современности. Своим мнением поделился с нами и сам Денис.
«В первую очередь он, конечно же, всех пугает своим будущим, но бояться не стоит. Надо наоборот его использовать для как минимум каких-то обучающих целей или помощи в чём-то», — считает Денис Лопушанский.
Все проекты, представленные на конкурсе, выполнены на высоком профессиональном уровне, с глубоким пониманием темы.
«Я был приятно удивлён. Люди пришли на конкурс не просто компетентные, некоторых из них я оценил как экстракомпетентных. То есть есть молодые люди, которые прямо чрезмерно квалифицированные, которые просто на острие знаний находятся», — сказал член жюри конкурса Роман Коваленко.
В состав жюри вошли ведущие программисты Алтайского края, представители вузовского сообщества и экспертного сообщества. Эксперты помогают участникам полезными советами и задают наводящие вопросы которые, как признаются сами участники, помогают найти правильные вектор решения проблем.
Итоги конкурса станут известны 9 октября на межрегиональном форуме «IT-трансформация 2025. Профессионалы цифрового будущего».