Команда Алтайского края стала чемпионом России по ловле рыбы на мормышку со льда

Спортсмены Алтайского края во второй раз выиграли командное первенство чемпионата страны по ловле рыбы на мормышку со льда. Турнир проходил 28-31 марта на озере Смердье в 40 километрах от Архангельска. В нем участвовали 24 команды из 20 регионов России.
В команде от нашего региона выступали двое спортсменов из Барнаула – мастера спорта Сергей Боляхин (лучший спортсмен Алтайского края 2018, чемпион мира 2018) и Константин Тинин, а также кандидаты в мастера спорта Евгений Мошкин из Благовещенского района, Дмитрий Наталевич из Бийска, Юрий Ананьин из Первомайского района и тренер команды, мастер спорта из Рубцовска Андрей Барышников. По результатам чемпионата страны Мошкину, Наталевичу и Ананьину будет присвоено звание мастеров спорта, сообщает официальный сайт Барнаула.
Победу нашим спортсменам принесло ровное выступление всех участников. Лучшие результаты среди алтайских рыболовов в личном первенстве показали Дмитрий Наталевич, занявший пятое место, и Юрий Ананьин, замкнувший шестерку сильнейших.
Как рассказал двукратный чемпион России Константин Тинин, команде удалось во время тренировки подобрать нужный состав прикорма, который обеспечил на соревнованиях подход плотвы. Дальше было уже дело техники, которой алтайские рыболовы владеют виртуозно. Основу успеха наши спортсмены заложили уже в первом туре, который сборная Алтайского края выиграла с большим отрывом.
Второе место по итогам чемпионата заняла команда Тюменской области, третье – Санкт-Петербурга, четвёртое – хозяева соревнований, рыболовы Архангельской области.
Фото: Алтайский рыболовный клуб
Лучших специалистов охраны труда определили в Алтайском крае
Ими стали победители третьего межрегионального конкурса «Лучший специалист охраны труда Сибири». Их имена назвали на торжественной церемонии межрегионального Алтайского форума труда. Подробнее — в нашем сюжете.
Безопасность должна быть во всём. Межрегиональный Алтайский форум безопасности труда прошёл в Барнауле в концертном зале «Сибирь». Основная цель — популяризация современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья работников, повышения престижа специалистов по охране труда. Компании представили на выставке средства индивидуальной защиты, спецодежду и специальное оборудование. Это именно то, чем предприятия Сибири уже активно пользуются.
Ключевым событием форума стало подведение итогов III межрегионального конкурса «Лучший специалист охраны труда Сибири». Ими стали Илья Ильин, Наталья Милкова, Егор Митряшкин, а также Алексей Вертьянов, Ирина Остроухова и Наталья Исакова. Когда все испытания остались позади, участники поделились впечатлениями от конкурса.
«Это колоссальное мероприятие. Оно настолько поднимает дух, заставляет дальше трудиться и работать в этой сфере, и очень приятно, что здесь, в Алтайском крае, на таком уровне проводят такие мероприятия. Очень неожиданно, очень приятно, очень масштабно. И очень положительные впечатления, о которых я буду обязательно рассказывать у себя в Хакасии», — говорит заместитель центра подготовки и развития персонала Ирина Остроухова.
Запомнился край не только масштабом проведённого конкурса, но и заданиями. Некоторые из них стали для конкурсантов неожиданностью, но не помешали добиться победы.
«Это оказание первой медицинской помощи. Я, конечно, не ожидал такого, хотя готовился ко всему, но было очень интересно!», — сказал заместитель главного инженера по охране труда, производственной безопасности и пожарной безопасности инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Томск» Егор Митряшкин.
Награды победителям вручил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Он отметил высокий уровень профессионализма и подготовки каждого из участников, а также оценил актуальность конкурса.
«Мы понимаем, что работать в современных условиях, наверное, становится всё сложнее. И новые технологии, и новые методики, новые запросы — высокие запросы. И, конечно, от того, как организована работа, зависит и эффективность, и здоровье наших граждан, наших работников», — сказал Игорь Степаненко.
На сцене концертного зала также вручали медали, почётные грамоты, благодарственные письма и дипломы. Отдельным вниманием удостоили детей — победителей конкурса рисунков «Охрана труда» глазами детей. В регионе он проводится с 2021 года. В нём участвуют юные жители края в возрасте от 3 до 15 лет.