6 апреля 2019 / 18:45

Рассказываем, как молодые студенческие семьи при рождении ребенка могут получить единовременную выплату в Алтайском крае

Рассказываем, как молодые студенческие семьи при рождении ребенка могут получить единовременную выплату в Алтайском крае

За первый квартал 2019 года семь студенческих семей, в которых родился ребенок, получили специальную единовременную выплату. Эта мера социальной поддержки предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография».

Выплату получают семьи, где оба родителя (единственный родитель) – граждане Российской Федерации в возрасте до 27 лет, студенты-очники вузов, расположенных на территории Алтайского края. При рождении первого ребенка размер единовременной выплаты составляет пять тысяч рублей; при появлении второго или последующих детей – 10 тысяч рублей.

Единовременная выплата предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, но обратиться за ее назначением следует в течение шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).

С перечнем и условиями предоставления иных мер социальной поддержки семьям с детьми, а также с перечнем документов, необходимых для их назначения, можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края в разделах «Социальные выплаты» и «Важно знать».

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 16:13

Города и районы Алтайского края предложили оптимальный способ избрания глав

В Алтайском краевом Законодательном Собрании обсудили результаты опроса городов и районов региона о способе избрания глав муниципальных образований. Большинство территорий поддержали новый порядок, предусмотренный федеральным законом № 33-ФЗ, когда кандидатов представляет губернатор, а депутаты утверждают главу на заседании.

Согласно итогам опроса, 47 из 68 представительных органов и 50 действующих глав муниципалитетов назвали такой способ наиболее оптимальным. По словам заместителя председателя АКЗС и главы комитета по правовой политике Дениса Голобородько, эта схема позволяет выстроить эффективное взаимодействие между территориями и краевыми властями, что особенно важно при распределении финансовой поддержки.

В ближайшее время АКЗС совместно с правительством края подготовит изменения в краевые законы, чтобы закрепить новый порядок избрания глав. Продолжится работа и над другими изменениями в системе местного самоуправления, включая уточнение полномочий между уровнями власти.