«Директора года» выбрали в Барнауле

30 руководителей алтайских предприятий получили награды конкурса «Директор года». Торжественное награждение прошло во Дворце культуры Барнаула.
Промышленники, аграрии, строители, врачи. Из года в год эти руководители алтайских предприятий двигают экономику региона вперед: расширяют рынки сбыта, разрабатывают новые продукты и услуги.
Один из традиционных участников конкурса – Барнаульский пивоваренный завод. Среди победителей предприятие третий год подряд. По словам генерального директора Алексея Рыбникова, из года в год БПЗ показывает стабильный рост.
За прошлый год объем производства вырос на 10%, зарплата работников, а их на заводе 1 320 человек, выросла на 2% по сравнению с 2017. Барнаульский пивоваренный остается крупнейшим налогоплательщиком региона среди предприятий пищевой промышленности. Объем уплаченных налогов – более двух с половиной миллиардов рублей в год.
Свою линейку БПЗ будет расширять. И представят новый продукт уже на следующей неделе. Скоро на полках магазинов покупатели увидят новую линейку безалкогольной продукции под торговой маркой «Гуд Страйпс».
Алтайский астрофотограф запечатлел космическую «Ведьмину метлу» с экспозицией в 23 часа
Алтайский астрофотограф Иван Кузнецов из Горняка за 23 часа экспозиции запечатлел туманность «Ведьмина метла» с изображением более 7000 звёзд.

Житель города Горняк Алтайского края Иван Кузнецов сделал уникальный снимок туманности «Ведьмина метла» (NGC 6960) с суммарной экспозицией 23 часа. Фотография была выполнена с использованием телескопа Ascar 120 APO и камеры ZWO 6200 mm.
На снимке запечатлен остаток сверхновой в созвездии Лебедя, размеры которого сравнимы с площадью 7 лун по горизонтали и 5 по вертикали. В кадре можно наблюдать более 7000 звезд, а характерное свечение кислорода (зеленый) и водорода (красный) вызвано их ионизованным состоянием после взрыва сверхновой.
Туманность «Ведьмина метла», также известная как Нитевидная или Кружевная туманность, является частью туманности Вуаль и представляет собой один из наиболее интересных объектов для наблюдения в северном полушарии.