Алтайские спортсмены представят Россию на европейском чемпионате по бодибилдингу

Алтайские спортсмены стали победителями Кубка России по бодибилдингу. Теперь им предстоит выступить на чемпионате Европы.
Бийчанин Артем Андреев стал обладателем высшей награды в категории «Классический бодибилдинг 175 см» на Кубке России по бодибилдингу в Краснодаре. В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из разных регионов страны. В Министерстве спорта края отметили, что Артем Андреев впервые выступал на состязаниях такого уровня. В конце марта он стал первым в своей категории и победил в абсолютном первенстве на чемпионате Сибирского федерального округа в Красноярске.
Удачно выступили на турнире и другие барнаульские спортсмены. Денис Ершов занял третье место в категории «Классический бодибилдинг +180 см». Среди женщин Оксана Волошина замкнула четверку лучших в категории «Фитнес-бикини, мастера +166 см». Александр Барбашин занял четвертое место в категории «Classic Physique 180 см». Это новая категория, которую впервые ввели в России на чемпионате Алтайского края в марте 2019 года. Алтайские спортсмены представят страну на чемпионате Европы, который пройдет с 1 по 5 мая в Испании.
Фото: Bodybuilding Illustrated, Getbig. TV
Алтайский астрофотограф запечатлел космическую «Ведьмину метлу» с экспозицией в 23 часа
Алтайский астрофотограф Иван Кузнецов из Горняка за 23 часа экспозиции запечатлел туманность «Ведьмина метла» с изображением более 7000 звёзд.

Житель города Горняк Алтайского края Иван Кузнецов сделал уникальный снимок туманности «Ведьмина метла» (NGC 6960) с суммарной экспозицией 23 часа. Фотография была выполнена с использованием телескопа Ascar 120 APO и камеры ZWO 6200 mm.
На снимке запечатлен остаток сверхновой в созвездии Лебедя, размеры которого сравнимы с площадью 7 лун по горизонтали и 5 по вертикали. В кадре можно наблюдать более 7000 звезд, а характерное свечение кислорода (зеленый) и водорода (красный) вызвано их ионизованным состоянием после взрыва сверхновой.
Туманность «Ведьмина метла», также известная как Нитевидная или Кружевная туманность, является частью туманности Вуаль и представляет собой один из наиболее интересных объектов для наблюдения в северном полушарии.