Виртуальный Бессмертный полк медиков создали в Алтайском крае
В Диагностическом центре Алтайского края создали виртуальный Бессмертный полк медиков. Решение о создании электронного Бессмертного полка медицинских работников в преддверии Дня Победы приняли руководство Министерства здравоохранения Алтайского края и Диагностического центра Алтайского края.

Стараниями краевого Совета ветеранов были описаны истории жизни 7 фронтовиков (медицинских сестер и врачей), которые в тяжелые годы Великой Отечественной войны оставались верны своей профессии, помогали бойцам Советской армии, вместе с ними боролись с врагом.
«Их подвиг достоин вечной памяти и самой искренней благодарности. Виртуальный Бессмертный полк медицинских работников – это то малое, что мы можем для них сделать. Мы надеемся, что медиков-героев в нашем полку будет еще больше, поскольку мы передали наш проект в Министерство здравоохранения Алтайского края, а они в свою очередь направят его в другие медицинские организации. Наши коллеги смогут дополнить «Бессмертный полк» новыми историями. В результате к 2020 году к 9 Мая у нас должен получиться еще больший полк», – говорит Зоя Ефименко, председатель краевого Совета ветеранов.
Добавим также, что в прошлом году в Диагностическом центре Алтайского края была организована выставка фотографий участников Великой Отечественной войны, в которую вошли родные сотрудников ДЦ, проявившие себя на фронте.
Стенды с фотографиями были открыты для пациентов всего пару месяцев (на период праздника), но позднее их решили не снимать. Все изображения до сих пор расположены в коридоре на 4 этаже, и их может увидеть любой желающий, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.