Школьники спасли тонущего в пруду ребёнка в Алтайском крае
Школьники из Целинного района Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов спасли тонущего в пруду ребёнка. 8 мая мальчикам торжественно вручили нагрудные знаки «Горячее сердце».

Летом 2018 года они спасли на водоеме ребенка. Трагедия случилась на пруду возле села Дружба Целинного района. Мальчики загорали на берегу, когда заметили, что проплывающий мимо пожилой мужчина начал внезапно тонуть. На его плечах сидел маленький мальчик. Друзья бросились на помощь утопающим, даже не подумав в тот момент о собственной безопасности, хотя пруд был глубоким. Максим и Дима вытащили ребенка из воды и передали его взрослым. К сожалению, мужчину спасти не удалось: в воде у него произошла внезапная остановка сердца.
Как сообщили в Министерстве образования и науки региона, нагрудные знаки и Почетные книги «Горячее сердце» Дмитрию Немчинову и Максиму Аксенову вручили на торжественной церемонии вступления школьников района в ряды «Юнармии». 150 школьников в тот день стали юнармейцами.
Справка: в рамках акции издается Почетная книга «Горячее сердце» с рассказами о юных героях, ребят награждают нагрудным знаком. В 2019 году акция состоялась в шестой раз. В Почетную книгу «Горячее сердце» в 2019 году вошли фамилии четырех ребят из Алтайского края. Двое из них – ученики Бочкаревской школы Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов.
Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив. Цель акции – найти, поддержать, выразить благодарность неравнодушным молодым людям в возрасте до 23 лет включительно, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям, показали примеры мужественных и отважных поступков, реализовали социально значимые инициативы и проекты.
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.