Госдума одобрила проект о штрафах за несохранение водных биоресурсов при строительстве
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по сохранению водных биоресурсов при градостроительной и иной деятельности. Документ устанавливает административную ответственность за осуществление строительства, реконструкции, капремонта, внедрение новых техпроцессов и осуществления иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без применения мер по их сохранению.

Штраф на граждан за такие нарушения составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. А если подобная деятельность, а также территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование не были согласованы с Росрыболовством, то штраф для граждан составит 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – 8-10 тысяч рублей, юрлиц – 50-100 тысяч рублей.
По результатам проведенных Росрыболовством 384 проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в 2013-2017 годах в 252 случаях были выявлены нарушения, связанные с отсутствием согласования их деятельности по строительству и реконструкции объектов, оказывающих влияние на водные биоресурсы и среду их обитания.
По информации Минсельхоза, в настоящее время единственным механизмом воздействия на недобросовестных пользователей, уклоняющихся от добровольного возмещения вреда, наносимого водным биоресурсам, является механизм судебного разбирательства и принятия судебных постановлений о возмещении причиненного вреда. Однако из-за отсутствия мер воздействия недобросовестные пользователи затягивают сроки исполнения компенсационных мероприятий или просто их не исполняют.
Введение административных штрафов, по мнению Минсельхоза, будет стимулировать юрлиц и ИП к осуществлению соответствующей деятельности, сообщает Минприроды АК.
Какие дороги перекроют в Барнауле 30 августа
Уже завтра столица Алтайского края отпразднует 295-летие. В связи с проведением праздничных мероприятий в городе перекроют ряд улиц, на некоторых из участков изменятся схемы движения общественного транспорта.

Самый большой участок, где будет запрещено движение транспорта, затрагивает правоповоротный съезд с Нового моста и правоповоротный съезд с автомобильной дороги, ведущей от улицы Мамонтова к Новому мосту, к площади Баварина, а также проспекты Ленина и Социалистический, улицы Мамонтова, Пушкина. Ограничения будут действовать с 12:00 до 22:00 30 августа.
Впервые за долгое время дороги вблизи площади Сахарова перекроют всего на 6 часов – с 9:00 до 15:00.
Основной площадкой торжеств ко Дню города станет площадь Свободы. Здесь перекрытие дорог продлится до 12:00 31 августа.
30 августа почти на весь день также перекроют ул. Георгия Исакова (от четной до нечетной стороны ул. Островского).