22 мая 2019 / 14:50

Алтайский край примет участие в проекте «Профстажировки 2.0»

В 2019 году Алтайский край примет участие в реализации нового проекта «Профстажировки 2.0» в качестве пилотного региона, который запускает Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом.

Алтайский край примет участие в проекте «Профстажировки 2.0»
Источник фото:
профстажировки.рф

Проект «Профстажировки 2.0» объединит на одной платформе обучающихся, образовательную организацию и будущего работодателя. Даст возможность подбирать и проходить стажировки на российских предприятиях, находить исследовательский материал для курсовых и дипломных работ.

К проекту уже присоединились 11 крупнейших компаний региона из области машиностроения, энергетики, пищевой, перерабатывающей и химической отраслей. Также 24 профессиональные образовательные организации и 10 организаций высшего образования края подтвердили готовность своего участия.

Студентам необходимо зарегистрироваться на портале платформы «Россия – страна возможностей», пройти небольшой тест и выбрать близкую им задачу, которая станет темой проектной (курсовой/дипломной/научной) работы.

По словам организаторов, проект поможет талантливым студентам реализоваться, станет социальным лифтом для молодежи,  а предприятия смогут выбрать самых перспективных и заинтересованных в работе молодых специалистов, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.