24 мая 2019 / 15:15

Рассказываем, как лучше утолить жажду летом в жару

Русский квас – один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Рассказываем, как лучше утолить жажду летом в жару

Все гениальное просто! 4 компонента: вода, дрожжи, сахар и хлеб – вместе образуют любимый напиток поколений – КВАС! Барнаульский пивоваренный завод сохранил тысячелетнюю рецептуру исконно русского напитка. Так какой же он, настоящий квас?! Основа правильного напитка – чистая артезианская вода, обязательно квасное сусло из ржаного солода, 100% натуральный продукт. Дрожжи хлебопекарные, сахарный сироп и никаких консервантов!  Ежедневно здесь варят 150 тонн кваса. Современное оборудование БПЗ разработано на основе лучших международных технологий отрасли.

Квас делится на бутилированный и бочковой. Срок годности последнего – 72 часа, но выпивают его горожане гораздо быстрее. В самых популярных местах города можно увидеть полосатые бочки-пчелки «Ржаной корочки». Каждая такая бочка оснащена теплоизоляцией, поэтому напиток в ней сохраняется холодным даже в 30 градусную жару. На каждой есть пломба контроля, порядковый номер и фирменная наклейка. Более того, каждый раз, когда бочка возвращается «за добавкой», ее тщательно моют, ополаскивают, еще раз моют и обрабатывают острым паром. Лаборатория берез анализ и, если все чисто, дает добро, бочку заполняют свежим квасом.

В одной такой бочке 800 пол-литровых стаканчиков. В разгар лета одного выезда бывает недостаточно, и бочка по второму или по третьему кругу едет на завод. А все почему? Да потому что квас вкусный и полезный, а у продавца всегда есть разменная монета!

можно поделиться через
29 августа 2025 / 09:55

Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Источник фото:
Виктор Томенко

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям. 

Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях. 

«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд – скучать им точно не приходится», – отметил глава региона Виктор Томенко.

Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.