Жительница Рубцовска поблагодарила врачей за спасение сына
Письмо от жительницы города Рубцовка Елены Москвиной поступило в адрес министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. В своем обращении женщина благодарит медицинских работников, которые спасли жизнь ее сыну.

«Беда с моим сыном произошла в чужом регионе – на Камчатке, на побережье Охотского моря, совершенно в глухом и далёком от всякой цивилизации районе, с отсутствием самой элементарной медицинской помощи. Он работал вахтовым методом. Год ожидался богатым на улов. По приезду выяснилось, что нагрузка сильно возросла. Трудились у конвейера постоянно в наклон по 16 часов, а иногда и более», — рассказала Елена Москвина.
Сын поддерживал ежедневный контакт с матерью, и успокаивал ее, что уже привык к таким нагрузкам, втянулся в работу. Беда произошла под конец вахты – двух месяцев напряженнейшего труда.
«Закончив очередную 16-ти часовую смену и, как дежурный в этот день, выполнив свои обязанности, он зашел в душ, включил воду и поднял голову вверх под струи воды. Дикая головная боль, потеря сознания. А дальше начался ужас!», — рассказала Елена.
Два дня между матерью и сыном не было контакта. Работодатель не связался с матерью и ничего не сообщил о произошедшем. Елена разыскивала сына, как в программе «Жди меня», обзванивая все больницы Камчатки. Нашла его в терапевтическом отделении краевой больницы, где, как выяснилось впоследствии, не поставили точный диагноз и четыре дня лечили от гипертонического криза.
«Наконец, спустя почти неделю, диагноз «инсульт» был поставлен. Далее, неврология, поддерживающий курс лечения и 12 часов перелета на самолете. Как передать то, что творилось в душе? Надежда одна – только на Бога! Я не вставала с колен пока сын добирался до дома. Как оказалось, без сопровождающего», — рассказала Елена Москвина.
Дома у сына произошел повторный инсульт. Это уже поняла из разговора с матерью, по телефону, заместитель главного врача Городской больницы №2 города Рубцовска Наталья Гревцева и срочно распорядилась оформлять документы для госпитализации.
«Колесо спасения», наконец, закрутилось, когда парня привезли в приемный покой. Совсем молодые, только после ВУЗа врачи – невролог Любовь Шуленина и реаниматолог Даниила Надеев, сделав томограмму, увидели болезнь, которую «не увидели» их коллеги со стажем на Камчатке.
«Ваш сын может не дожить до утра. Но он, видимо, в рубашке родился. Ведь на его пути домой уже было столько этапов, когда он мог умереть. А он до сих пор жив. И это удивительно. Значит все будет хорошо. И эта ночь должна завершиться благополучно. Во всяком случае, мы будем стараться», — вынесли свой вердикт доктора.
Утром силами краевого центра медицины катастроф тяжело больного сына, чудом добравшегося с побережья океана до родного дома, экстренно транспортировали в краевую клиническую больницу.
Уже в краевой больнице его оперативно госпитализировали в отделение нейрохирургии и почти сразу же отправили на операционный стол.
«Только благодаря их совместному труду страшное горе обошло наш дом. С большим теплом вспоминаю всех сотрудников нейрохирургического отделения КГБУЗ «Краевая клиническая больница».
Самые искренние слова благодарности адресую буквально каждому, с кем общалась в те дни: от санитарок, стажеров, медицинских сестер до высокопрофессиональных хирургов. А в первую очередь, конечно же, двум докторам с золотыми руками – Николаю Пергаеву и Станиславу Галашевич, спасавших моего сына.
Низкий поклон всем вам, дорогие люди, многих из которых, к сожалению, не могу назвать по именам. Всем вам большое спасибо за помощь, за спасение моего сына! Каждый из вас остался в моей душе ярким лучом света», - рассказывает Елена Москвина.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.