28 мая 2019 / 08:36

Дефицит бюджета Алтайского края вырастет

1,5 млрд рублей направят на повышение зарплат бюджетников, в том числе 625 млн рублей – на увеличение зарплат работникам муниципальных учреждений. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр финансов Алтайского края Данил Ситников.

Дефицит бюджета Алтайского края вырастет
Источник фото:
pixabay.com

Доходы возрастут благодаря дополнительным поступлениям из федерального бюджета и Пенсионного фонда. Дефицит краевого бюджета составит 10 млрд рублей.  По словам Данила Ситникова, основным источником покрытия дефицита станут остатки средств краевого бюджета. Алтайскому краю не придётся брать кредиты в коммерческих банках.

«В первоначально утвержденном законе о краевом бюджете на 2019 год предусмотрен дефицит на уровне 5 млрд 230 млн руб., как я уже сказал, он увеличивается до 10 млрд, основным источником покрытия дефицита будут являться остатки средств краевого бюджета на 1 января 2019 года», – отметил министр финансов Алтайского края Данил Ситников. 

Напомним, почти миллиард дополнительных средств направят на строительство, реконструкцию и ремонт объектов теплоснабжения, ещё полмиллиарда – на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями детей-инвалидов. Сотни миллионов рублей направят на рост краевой адресной инвестиционной программы и поддержку муниципальных образований. Соответствующие поправки правительство региона внесет на ближайшую сессию краевого Законодательного Собрания, которая пройдёт 30 мая. 

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.