10 июня 2019 / 18:29

Рослесозащита напоминает об ограничении посещения алтайских лесов из-за химобработки от непарного шелкопряда

С 8 июня на территории Республики Алтай началась обработка от непарного шелкопряда. Истребительные мероприятия по обработке лесных насаждений на Алтае пройдут в лесном фонде Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского лесничеств биологическим препаратом «Лепидоцид СК-М».

Рослесозащита напоминает об ограничении посещения алтайских лесов из-за химобработки от непарного шелкопряда
Источник фото:
pixabay.com

Обработка лесных насаждений от непарного шелкопряда проводится наземным способом на общей площади более 14 тысяч га.

Введено ограничение на посещение лесных массивов, которое продлится в течение 10 дней, они потребуются специалистам на проведение истребительных мероприятий.

Напомним, что специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» совместно со специалистами Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай в 2018 году было подготовлено «Обоснование проведения истребительных мероприятий по уничтожению непарного шелкопряда на территории региона», которое было согласовано с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Согласно данным обоснования, Федеральное агентство лесного хозяйства выделило финансирование на проведение данных работ, сообщает Центр защиты леса Алтайского края.

Вспышки массового размножения опаснейших вредителей леса отмечаются уже несколько лет в лесах Сибирского федерального округа.

За три предыдущих года работы проведены на землях лесного фонда Алтайского края, Томской и Иркутской областей, Республики Алтай. Всего за этот период обработано более 47 тысяч га лесных насаждений.

Текущий год также ожидает быть горячим по вегетационному периоду. После работ в Республике Алтай планируется провести обработку насаждений Новосибирской области против непарного шелкопряда, в июле специалисты филиала отправятся в Иркутскую область для проведения обработки хвойных лесов от сибирского шелкопряда.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.