Михаил Дегтярёв: Белокуриха должна стать новым Давосом
Белокуриха должна стать новым Давосом. Такое мнение высказал в ходе посещения субкластера «Белокуриха-2» председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. С гостями пообщался губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Группа федеральных законодателей в течение двух дней посетила туркластеры в Барнауле, Бийске и Белокурихе, которые строятся с участием средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Программа была рассчитана до 2018 года. За несколько лет только в Белокуриху инвестировано почти 8 миллиардов рублей. В ближайшее время стратегию развития туризма в России до 2035 года рассмотрят на заседании правительства.
Сегодня в Белокурихе пройдёт выездное заседание комитета. Эксперты рассмотрят развитие туризма в Алтайском крае, реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Роль проекта «Спорт – норма жизни» – в развитии массового спорта и оздоровлении жителей Российской Федерации, привлечение молодежи к развитию территорий и другие темы.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.