Лучших дорожников определили в Алтайском крае
7 июня 2019 года в Шипуновском районе состоялся 16-й конкурс «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта».

Цель проведения подобных соревнований – передача профессионального опыта и знаний, морального и материального стимулирования и, как результат, закрепление кадров на производстве, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.
По словам Александра Дементьева, министра транспорта Алтайского края, одна из главных задач – поднятие престижа профессий людей, постоянно находящихся на дороге, потому что навыки, которые дорожники демонстрируют на соревнованиях, необходимы и в рабочее время.
Участники соревнуются в таких номинациях, как инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, тяжелых и средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов. Организаторы отмечают, что с каждым годом интерес к мероприятию растет.
«В последние годы в конкурсе участвуют не только наши работники, но и гости из других регионов, так в этот раз мы обменивались опытом и знаниями с коллегами из Новосибирска и Томска», – рассказал Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора.
Он также добавил, что все дорожники обладают высоким мастерством, а конкурс позволяет дать мотивацию для развития и наградить лучших, что особенно важно, ведь главная задача всех работников данной сферы – сделать дороги страны безопасными и качественными.
По итогам состязаний в номинации «Машинисты экскаваторов» призовые места заняли Юрий Исаев, Северо-Восточное ДСУ, Александр Калимбет, Южное ДСУ, а третье место разделили Вячеслав Вышегородцев, Северо-Восточное ДСУ, и Александр Суходоев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. Лучшими водителями самосвалов стали Игорь Кузнецов, Северо-Восточное ДСУ, Семён Урмавшин, Юго-Восточное ДСУ, Сергей Дрюпин, Северо-Восточное ДСУ. В номинации «Машинисты погрузчиков» в тройке лидеров оказались Дмитрий Фролов и Николай Филинков из Южного ДСУ, а также Юрий Истомин, ООО «Барнаульское ДСУ-4». Владимир Катюшин и Владимир Каландарашвили от Северо-Восточного ДСУ и Артём Мухопад из ООО «Барнаульское ДСУ» стали лучшими инженерами-геодезистами. В номинации «Машинисты средних автогрейдеров» одержали победу Денис Кузякин, ООО «Барнаульское ДСУ-4», Владимир Усольцев, Юго-Западное ДСУ, и Василий Май, ФКУ «Сибуправтодор», Томский филиал. Среди машинистов тяжелых автогрейдеров лучшими стали Александр и Дмитрий Бланкины из Северо-Восточного ДСУ, а также Евгений Михеев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. В номинации «Машинисты бульдозеров» призовые места заняли Алексей Ларионов, Северо-Западное ДСУ, Вадим Лукин, Южное ДСУ, и Владимир Жихарев, ООО «АСК-Авто».
В командном зачете победу одержали дорожники Северо-Восточного ДСУ, второе место – у представителей Южного ДСУ, а тройку лидеров замкнули работники ООО «Барнаульское ДСУ-4».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.