Первые результаты ЕГЭ огласили в Алтайском крае
С 10 июня стали доступны результаты государственных экзаменов по литературе и географии, которые выпускники школ сдавали 25 мая. В Алтайском крае литературу выбрали более 800 человек, двое из которых получили наивысший балл.

В ЕГЭ по географии приняли участие около 400 человек. Максимальное количество баллов набрал выпускник барнаульской школы № 125 с углубленным изучением отдельных предметов Антон Волочаев. Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, это первый 100-балльный результат по географии за последние три года. Средний балл по предмету увеличился в сравнении с прошлым годом.
Напомним, что минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по географии составляет 37 баллов, по литературе – 32. Пересдать экзамены можно в резервный день, который по этим предметам назначен на 17 июня. 1 июля – резервный день для сдачи всех предметов. Не позднее 12 июня объявят результаты по профильной математике. Апелляцию на результаты экзамена можно подать 11 и 13 июня с 9 до 17 часов (улица Партизанская, 195). Конфликтная комиссия будет их рассматривать 14 июня с 14 часов.
Персональные результаты участников ЕГЭ на территории Алтайского края доступны через Федеральный сервис ознакомления с результатами участников ЕГЭ, опубликованный на официальном портале ЕГЭ, и Региональный сервис просмотра индивидуальных результатов ГИА 2019 года.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.