13 июня 2019 / 10:10

Минздрав Алтайского края взял ситуацию в детской поликлинике № 12 на контроль

11 июня по поручению министра здравоохранения консультант-педиатр Минздрава Маргарита Федченко выехала в детское отделение Городской поликлиники № 12, чтобы проверить факты, изложенные в социальных сетях.

Минздрав Алтайского края взял ситуацию в детской поликлинике № 12 на контроль
Источник фото:
pixabay.com

Главный врач Людмила Демченко рассказала, что проблема нехватки талонов действительно была в конце мая, так как началось массовое оформление детей в детские сады, школы и летние оздоровительные лагеря. Чтобы исправить ситуацию, в поликлинике пересмотрели расписание специалистов и выделили дополнительные талоны. Сейчас такой проблемы нет.

Пациентов, которым талонов не хватает, направляют к специалистам в Диагностический центр Алтайского края и Алтайский краевой центр охраны детства и материнства.

К врачу-отоларингологу на каждый прием выдается до 30 талонов, к хирургу – до 39 талонов, врачу офтальмологу – до 25 талонов. Повторные пациенты, в том числе находящиеся на листке нетрудоспособности, нуждающиеся в оказании неотложной помощи, принимаются без талонов, сообщает Минздрав Алтайского края.

Хирург и детский невролог ведут ежедневный прием, в том числе существует возможность записи через интернет.

Кроме этого, врачами проводятся профилактические, предварительные и периодические осмотры прикрепленного детского населения.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.