В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация
В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

Первым газифицированным объектом стал парк-отель «Подгорица». До этого инвестор использовал другой вид топлива для отопления турбазы в холодное время года. Обходилась такая круглогодичная эксплуатация недёшево. Ещё весной здесь запустили в работу газовые котельные. Символом новой эпохи в истории «Бирюзовой Катуни» стал газовый факел. В начале мая его зажгли губернатор края Виктор Томенко и гендиректор компании-подрядчика «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин. Сейчас к подключению газа готовятся еще несколько туристических предприятий особой экономической зоны.
Отсутствие на площадке подобных условий ограничивало приток новых резидентов. Нет газовой инфраструктуры – нет инвесторов, нет инвестиций – значит, нет и потенциальных потребителей топлива. Теперь из этого замкнутого круга наконец удалось выйти. Руководство особой экономической зоны отмечает, что инвесторы давно ждали возможности подключения к газу. Природное топливо сочетает в себе сразу несколько плюсов.
Газовое отопление в среднем вдвое дешевле, чем при использовании дров или угля. А если сравнивать с электрокотлом или отопительными системами, работающими на дизельном топливе, то экономия получится значительно большей. И снова в пользу газа. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов – уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».