16 июня 2019 / 13:12

Жители Барнаула рассказали в социальных сетях о жестоком обращении с пони на набережной Оби

Очевидцы отметили, что животных ни разу не напоили водой, при том на улице было очень жарко. Хозяин лошадок ответил недовольным горожанам. 

Жители Барнаула рассказали в социальных сетях о жестоком обращении с пони на набережной Оби
Источник фото:
Чёрный список Барнаул

«Пол дня ходили на речном и пони ни разу не напоили водой, держат на жаре бедных животных целый день.Не берите в аренду этих животных! Откажитесь от них и не катайте детей!»,- пожаловался житель краевой столицы в паблике «Чёрный список Барнаул» во «Вконтакте». (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Хозяин пони ответил недовольным барнаульцам в комментариях под постом с жалобой. И объяснил, что с животными обращаются хорошо. Свой ответ он подкрепил фотографиями ухоженных пони. 

Ветеринары отмечают, что в жару пони лучше не перекармливать, а вот доступ к воде у животных должен быть постоянный. При  этом зесь есть небольшая особенность – в отличие от других животных, пони пьют исключительно чистую воду из чистой посуды, поэтому хозяевам пони нужно чаще менять воду и мыть инвентарь. 

Источник: Selo-Exp.com 

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 16:43

В России решили запретить делать татуировки подросткам

Источник фото:
unsplash.com

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, онкохирург Бадма Башанкаев заявил, что нанесение рисунков на тело может представлять серьёзную угрозу для здоровья. В красках нередко содержатся канцерогенные вещества, а исследования показывают: у людей с татуировками риск развития онкологии выше примерно в полтора раза.

По словам депутата, опасность несут не только химические компоненты, но и сам процесс: при прокалывании кожи существует вероятность заражения через кровь.

Башанкаев также отметил, что подростки часто делают тату на заметных местах, и в дальнейшем это может создавать им трудности при поступлении в учебные заведения или при трудоустройстве. При этом удаление рисунков занимает много времени, сопровождается болью и обходится дорого.

Формально работа с несовершеннолетними уже ограничена: салоны не имеют права обслуживать детей младше 18 лет, а с 16 лет процедура возможна только при согласии родителей. Однако, как отмечает «Российская газета», эти правила легко обходятся. Многие подростки обращаются к частным мастерам или в подпольные студии, где дешевле, но при этом отсутствуют гарантии стерильности.