23 июня 2019 / 13:45

Заслуженная артистка России Алёна Свиридова: Хочется, чтобы будущие поколения не утратили любовь к Роберту Рождественскому

Вчера, 22 июня 2019 года, в День памяти и скорби в селе Косиха Алтайского края Губернатор края Виктор Томенко, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Алена Свиридова возложили цветы к памятнику. Артисты посетили мемориальный музей и выступили с концертной программой на Яру любви, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Заслуженная артистка России Алёна Свиридова: Хочется, чтобы будущие поколения не утратили любовь к Роберту Рождественскому

Алена Свиридова рассказала, что ее детство и профессиональное становление проходило под влиянием песен и стихов Роберта Рождественского.

«Все песни, которые мне нравились, фактически все советские песни, особенно лирические, были прекрасны. Нам не приходило в голову, что автор один и тот же. Только попозже поняли, что он действительно прошел с нами всю сознательную жизнь. Большое вам спасибо, что вы это все сохраняете, пропагандируете. Мы тоже со своей стороны это будем делать с большой любовью и большим удовольствием. Для нас фестиваль Роберта Рождественского — это очень важное мероприятие. То, что мы здесь, то, что мы с вами, это здорово, это причастность», — подчеркнула певица.

Песни Роберта Рождественского к фильму «17 мгновений весны» она назвала золотым фондом.

Артистка несколько дней давала концерты в Алтайском крае.

«Меня поразила музыкальность жителей. Давно не встречала, чтобы люди на концертах так хорошо пели», — отметила Алёна Свиридова.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:35

«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Источник фото:
Telegram-канал Фёдора Конюхова

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).

«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.

«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.