23 июня 2019 / 12:45

Заслуженный артист России Евгений Дятлов: Мое детство проходило под песни Роберта Рождественского

Вчера, 22 июня 2019 года, в День памяти и скорби в селе Косиха Алтайского края Евгений Дятлов в рамках Литературного фестиваля Роберта Рождественского на Яру любви исполнил песни на стихи Роберта Рождественского и его современников — Булата Окуджавы, Юрия Визбора и Владимира Высоцкого, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Заслуженный артист России Евгений Дятлов: Мое детство проходило под песни Роберта Рождественского

Евгений Дятлов сообщил, что его детство «проходило под песни Рождественского».

«Что меня удивило, это то, что в фильме «Новые приключения неуловимых мстителей» стихи к песням тоже писал Роберт Рождественский. Песни Яшки-цыгана я считал фольклором. Это открытие, которое лежит на дне памяти о моем детстве. Конечно, я бы не хотел, чтобы к Роберту Ивановичу относились как к поэту-песеннику, потому что его творчество гораздо глубже и шире. Есть глубокие лирические стихи, исповедальная лирика. Это нужно читать. У Роберта Ивановича есть чему поучиться», — отметил артист.

Уже в четвёртый раз Евгений Дятлов приезжает на Алтай. Он отметил высокую отзывчивость людей и профессионализм работников культуры.

«Для меня были открытием Шукшинские чтения. Очень здорово нас с Катей Гусевой приняли тогда, помогли нам, оформили сцену. Все что я ни просил, все сделали. И личность Шукшина — синоним Алтайского края. А природа – сумасшедшая, здесь такое место силы. Напитываешься очень многим и как-будто шелуха с тебя слетает. Не только благодаря природе, но и простым очень хорошим людям», — поделился впечатлениями артист.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:35

«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Источник фото:
Telegram-канал Фёдора Конюхова

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).

«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.

«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.