Рассказываем, как проходит ремонт дорог и благоустройство в Камне-на-Оби
Новая котельная и долгожданный ремонт дороги. В Камне-на-Оби всерьёз взялись за улучшение качества жизни горожан. А помогают в этом краевые и федеральные программы.

Набережная – самое сердце Камня-на-Оби. Именно поэтому большинство людей проголосовали за то, чтобы полностью реконструировать это место. Уже через 4 года эта достопримечательность станет абсолютно неузнаваемой.
Программа «Комфортная городская среда» реализуется в городе второй год. За это время в Камне облагородили 4 территории. Сделали 3 сквера – возле бассейна «Аквамарин», около стелы в честь десятилетия СССР, рядом с памятником Ленину. Также улучшили территорию около городского фонтана. На это потратили 12,5 миллиона рублей. В этом году добрались до благоустройства набережной. 4 миллиона рублей хватит только на часть работ: поставить скамейки, сделать освещение, подлатать асфальт. Самое сложное впереди – переделать опоры. На это и уйдет несколько лет.
2019 год – продуктивный для городских властей. Помимо улучшения внешнего вида ремонтируют жизненно важные объекты. Так, к новому отопительному сезону у города появится обновленная котельная. Она будет обслуживать ряд муниципальных учреждений, в том числе центральную районную больницу и новый детский сад. Реконструкция будет проводиться в рамках инвестиционной программы. Кроме того, дополнительно были выделены средства на ремонт теплотрасс. Всего на реконструкцию уйдет 57 миллионов рублей из краевого бюджета.
Однако самая главная и вечная проблема Камня-на-Оби – плохие дороги. Через город транзитом постоянно едут большегрузы и разбивают асфальт. Но решение найдено. Рабочие уже закатали несколько новых улиц.
Недавно Камень-на-Оби посетил губернатор Виктор Томенко. Он изучил проблему города и выделил дополнительно 23,5 миллиона рублей из краевого бюджета на восстановление каменских дорог. На эту сумму залатают ямы, закатают новый асфальт в самых проблемных местах, заложат бордюры и оборудуют парковки. Еще одна хорошая новость – за транзитную дорогу через Камень будет отвечать край. Поэтому, возможно, совсем скоро жители города забудут, что такое ухабы и дорожные ямы.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.