26 июня 2019 / 14:15

Альфа-Банк планирует запустить отделения нового поколения в Алтайском крае

Об этом рассказал главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский на встрече с журналистами.

Альфа-Банк планирует запустить отделения нового поколения в Алтайском крае

«Усы, лапы и хвост». Помните цитату? Скоро с такими документами можно будет прийти даже в банк. Крупнейший частный банк России запустил в работу несколько проектов по цифровизации. Это необходимо, чтобы упросить и ускорить рутинные операции и удвоить клиентскую базу. На сегодня только на территории края у Альфа-Банка больше 120 тысяч клиентов.

«В нашей стратегии мы выделили 3 ключевые инициативы, 3 ключевые стратегические задачи. Первая – мы хотим, чтобы наше мобильное приложение было лучшим в стране. Вторая инициатива – обеспечение полного безбумажного клиентского опыта, то есть отход от карточек, паспортов и так далее. Переход полностью на биометрию, на идентификацию с помощью смартфона. 3 инициатива – разработка формата сети нового поколения», – рассказал Владимир Верхошинский, главный управляющий директор АО «Альфа-Банк».

И работы уже идут. Уже сейчас отделения Альфа-Банка по желанию клиента используют идентификацию по биометрическим данным. На обслуживание клиентов без бумаг планируют перейти в следующем году. А сеть офисов нового цифрового формата будут тестировать с середины 2020 года. Руководство банка утверждает, цифровизация не приведет к сокращению штата, а избавит от очередей и улучшит качество обслуживания.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».