26 июня 2019 / 14:28

Новый туристический маршрут разработали в Алтайском крае

В Алтайском крае разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику. Организаторы отмечают, что пройти его смогут люди со средним уровнем физической подготовки.

Новый туристический маршрут разработали в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Первыми экотропу «Медвежья» в мае протестировали ученые из Чехии. С июня пилотный туристический проект егерей «Алтайприроды» заявлен как регулярный маршрут. Для путешественников обустроили полевой лагерь с палатками и базу отдыха с юртами и баней.

Базовая продолжительность тура позволяет проходить его в формате выходного дня: заезд в пятницу, суббота — путешествие по заказнику, одна-две ночевки. Место отправления — село Генералка Краснощековского района. По словам заместителя директора «Алтайприроды» по развитию туризма Кирилла Никифорова, из соображений безопасности небольшие группы туристов будут сопровождать опытные вооруженные егеря. Они знают повадки диких животных, их излюбленные тропы.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по желанию туристов кроме экотропы «Медвежья» можно будет посетить соседний Чарышский заказник. Это может быть путешествие с элементами конной прогулки. В дальнейшем специалисты «Алтайприроды» планируют закольцевать несколько экотроп в единый маршрут, объединив путешествия по Чинетинскому и Чарышскому заказникам и природному парку «Предгорье Алтая» (в районе Белокурихи).

Подробности о путешествии можно узнать по телефону (3852) 53-81-91 (Кирилл Евгеньевич Никифоров) или на личном приеме в «Алтайприроде» (Барнаул, улица Пролетарская, 61, кабинет 206).

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».