27 июня 2019 / 16:30

Рассказываем, куда можно сходить в Камне-на-Оби

Чем Камень-на-Оби может при­влечь ту­ри­стов? Кроме зна­ме­ни­то­го на весь край ры­бо­лов­но­го про­мыс­ла лю­би­те­ли сель­ско­го от­ды­ха могут про­ве­сти время с «Си­бир­ски­ми ко­та­ми» и пти­цей «Сирин». Подробнее об этом расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24»  Ев­ге­ния Кня­зе­ва.

Рассказываем, куда можно сходить в Камне-на-Оби

По-настоящему Камень-на-Оби за свою вековую историю прославился именно рыболовным промыслом. Здесь множество обских проток, в которых водится более десятка видов рыбы: сом, щука, судак, окунь, сазан, лещ, линь, плотва. По словам местных, в городе нет ни одного жителя, кто бы с самого детства не умел держать удочку в руках, нанизывать червяка на крючок или подсекать улов. 

Тех, для кого рыбалка слишком жестокий вид отдыха, в лесу ждут «Сибирские коты». Этот коллектив занимается исторической реконструкцией. Входят в него 10 человек. Это пешие воины с мечом и на коне, лучники. Почти на каждом костюм весом почти 30 килограммов. В их репертуаре средневековые события, происходившие в XIII веке в Европе, на Руси и Орде. 

После просмотра боевых сражений любой отдыхающий может отдохнуть под песни местного песенного коллектива «Сирин». Вам споют славянские песни, покажут самобытные народные костюмы, а могут и закружить в хороводе.

Эта лишь малая часть развлечений, которые можно найти в Камне-на-Оби. Причем здесь каждый сможет отыскать отдых по душе. Осталось только решить, что выбрать: удочку в руках, «Сибирских котов» или песни коллектива «Сирин».

 

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.