27 июня 2019 / 13:35

Умер легендарный пограничник из Алтайского края

Вчера, 26 июня 2019 года, в Барнауле на 102-м году жизни скончался Иван Андреевич Ромашов – легендарный пограничник, последний из жителей Алтайского края, принявших 22 июня 1941 года первый бой на границе.

Умер легендарный пограничник из Алтайского края

Иван Ромашов родился 26 января 1918 года в селе Шелаболиха Шелаболихинской волости Барнаульского уезда Алтайской губернии в многодетной крестьянской семье. В сентябре 1938 года Иван Ромашов был призван в 7-й кавалерийский полк НКВД.

Он участник Финской и Великой Отечественной войн. Во время Великой Отечественной войны легендарный пограничник обеспечил прорыв пограничной заставы из окружения, неоднократно в составе боевых подразделений принимал участие в захвате у противника стратегических позиций, одна из которых –  высота на хребте Муста-Тунтури. В этом бою воины-пограничники ценой невероятных усилий выполнили задание, а Иван Ромашов водрузил на вершине красный флаг. В ходе боя за высоту наш земляк получил тяжелые ранения. После длительного лечения в госпиталях был комиссован.

С 1943 года до выхода на пенсию Иван Андреевич работал учителем в Шелаболихинской сельской школе. За проявленные мужество и героизм, а также за выдающиеся заслуги в трудовой деятельности Иван Андреевич награжден орденом Ленина, орденом Боевого Красного Знамени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Прощание с Иваном Ромашовым состоится 28 июня в Барнауле.

Похороны ветерана пройдут в селе Шелаболиха.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».