Итоги весеннего охотничьего сезона подвели в Алтайском крае
Итоги весеннего охотничьего сезона подвели на Общественном совете при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. Какие изменения были в этом году и насколько важно сохранять традиции охоты, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев.

Весеннюю охоту воспевали в своих произведениях многие классики литературы. Алтайские охотники с первыми теплыми деньками выходят отстреливать птиц. К слову, в этом году помимо гусей и боровой дичи в нашем регионе впервые разрешили охотиться на селезней. За исполнением всех норм охоты следила оперативная группа Министерства природы, ГУВД и Росгвардии по Алтайскому краю.
Весеннюю охоту разделили на два срока в двух разных группах районов. В этом году охотникам выдали более 8 000 разрешений. Это больше прошлого года на тысячу. Однако весной 2019 количество добытых животных снизилось на треть.
Экологи также не против сохранения традиций весенней охоты, но констатируют тот факт, что культура забыта. Подсадную утку практически никто не использует, оружие у стрелков многозарядное.
Насколько нужно ужесточить контроль, пока вопрос открытый. Но если охотники сами осознают, где они могут навредить природе и что делать этого не стоит, то и надобность крупных штрафов отпадет, а природа останется целой.
Глава города поздравил барнаульцев с 295-летием города
Вячеслав Франк обратился к барнаульцам.
Дорогие барнаульцы!
Поздравляю вас с Днем нашего любимого города!
В этом году мы отмечаем два юбилея: 80-летие Великой Победы и
295-летие Барнаула.
Наш город привлекает особенной атмосферой и гостеприимством. Сочетая уют со столичной прогрессивностью, исторические улочки с современными архитектурными решениями, он притягивает людей.
Почти за три сотни лет Барнаул стал свидетелем множества событий, изменений и достижений. Начав как горнозаводской город, в годы Великой Отечественной войны он сыграл важную роль в обеспечении фронта и за свой трудовой подвиг заслуженно получил почетное звание «Город трудовой доблести». И сейчас в городских районах происходят серьезные преобразования, улучшается инфраструктура, обустраиваются общественные пространства, появляются новые точки притяжения.
Достижения и развитие краевой столицы – результат труда и заботы каждого из нас. Наша общая цель – создание комфортных условий для всех горожан, сохранение творческой, созидательной, интеллектуальной атмосферы для жизни, работы и отдыха.
Мы гордимся, что тысячи неравнодушных барнаульцев участвуют в волонтерской работе, помогают участникам специальной военной операции и их семьям, приближая Победу. Нам есть чем гордиться и к чему стремиться всем вместе.
Желаю вам, дорогие жители города Барнаула, счастья, здоровья, мира и успехов во всех начинаниях!
Глава города В.Г. Франк