«Цель жалоб получить возможность для браконьерства!»: директор охотничьего угодья объяснил причину высоких цен на путевки
Руководство компании «ИнТур», являющийся арендатором части охотугодий Первомайского района, объяснило причину высоких цен на путевки для охотников.
Ранее телеканал «Катунь 24» рассказал о претензиях охотников к компании. Они подготовили обращения к министру природных ресурсов и экологии Алтайского края и к председателю общественного совета при Минприроды Алтайского края Денису Шубину, в котором обвинили ООО «ИнТур» в завышении стоимости краткосрочных путевок, очередях на получение путевок на сезон, а также в навязывании дополнительных услуг охотникам (егерское сопровождение, поварские услуги).
Генеральный директор компании Виктор Титаренко в официальном письме, направленном телеканалу, пояснил, что задачей предприятия является восполнение охотничьих ресурсов, снижение численности которых произошло в период низкой стоимости путевок. В настоящее время стоимость путевки на охоту в пойме реки составляет 2 500 рублей, а для охотников, оказывающих помощь охотпользователю в осуществлении биотехнических мероприятий, сезонная стоимость разрешения составляет 1 000 рублей. Общее же количество разрешений, которое может выдать предприятие, 200 единиц.
Для территории, где обитает водоплавающая дичь, может быть выдано 7-10 разрешений одновременно. Трехдневная путевка, указал Титаренко, действительно включает дополнительные услуги. По словам Виктора Титаренко, сделано это «чтобы нерадивые охотники не перестреляли друг друга в виду ограниченной видимости».
Также Виктор Титаренко отметил:
«Если охотнику не все равно за будущее объектов охоты, то он с пониманием относится к решениям, принимаемым охотопользователем и помогает в создании условий для воспроизводства охотничьих ресурсов, а не пишет различного рода жалобы, цель которых добиться свободы действий и получения возможности браконьерства».
Письмо, разъясняющее позицию организации, было направлено в адрес телеканала «Катунь 24», а также в адрес министерства природных ресурсов Алтайского края.
Ещё по теме: Директор охотничьего угодья в Алтайском крае завысил цену: охотники пишут жалобы
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.