8 июля 2019 / 22:21

Ралли «Шёлковый Путь – 2019» стартовал в Иркутске

36 стран принимает участие в гонках. Победители прошлого года «КАМАЗ — Мастер» перед ралли заехали в Новосибирск пообщаться с болельщиками. Подробности в следующем сюжете.

Леса тайги, пески пустыни Гоби для них не преграда — с таким КАМАЗом пройти можно, где угодно! Но предсказать, что произойдёт с гоночным авто просто невозможно! Самая распространённая поломка — прокол колеса. У команды «Камаз-Мастер» рекорд по замене — 4 минуты, но и это не предел, – говорят механики. Самое главное в Ралли-марафоне — это скорость. Её обеспечивает «начинка» спортивного автомобиля.

В Новосибирске команду «КАМАЗ-мастер» встретили суеверные болельщики. Уверены — «Шёлковый путь» — это ралли-марафон, в котором без фортуны и без их поддержки не победить.

Дело не только в везении. На результат гонки влияет много факторов, – говорят эксперты. Среди них исправность техники, слаженная работа команды, и качественное топливо. «Дизелем Опти» уже третий год заправляют гоночные машины «Шёлкового пути». В мобильной лаборатории проверили «Дизель Опти» в присутствии журналистов, гонщиков и экспертов и подтвердили, что он полностью соответствует российским стандартам и требованиям технического регламента Таможенного союза. Общее количество осадка меньше допустимого предела в 4 раза, а коксуемость в 30 раз лучше нормы! Это значит, что «Дизель Опти» проявляет высокий уровень окислительной стабильности, форсунки двигателя будут длительное время оставаться чистыми, а мощность двигателя будет стабильной даже в экстремальных нагрузках ралли.

 

Уже третий год подряд Газпром принимает активное участие в Ралли-марафоне — является официальным партнёром и обеспечивает участников качественным топливом. С дизелем «Опти» гарантирует — поломок в двигателе — сердце автомобиля — не будет!

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе на проспекте Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведением более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ – 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.