11 июля 2019 / 21:10

Сотрудничество между Алтайским краем и Германией обсудили в Белокурихе

Встреча представителей органов исполнительной власти Алтайского края с делегацией Федеративной Республики Германия состоялась во вторник, 9 июля, в Белокурихе. Алтайский край на этой встрече представляли заместитель Председателя Правительства региона Виталий Снесарь, начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых и начальник департамента Администрации губернатора и Правительства края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, глава города Белокуриха Константин Базаров и начальник отдела особо охраняемых природных территорий регионального Министерства природных ресурсов и экологии Илья Дудин. 

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Участниками встречи с немецкой стороны стали президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмбек и руководитель этой структуры Франц Тома, руководитель подразделения по политическим и общим вопросам, международному сотрудничеству Министерства федеральной земли Тюрингия по инфраструктуре и сельскому хозяйству Томас Гротке и федеральный лесничий, лесничество административного округа Везер-Эмс Арно Филлис, руководитель департамента окружающей среды в округе Оснабрюк, руководитель природного геопарка Terra Vita Хартмут Ешер и руководитель союза Германских образовательных учреждений лесного хозяйства Пауль Алэн.

Предметом обсуждения стали перспективы сотрудничества Алтайского края и Германии — его основных направлений и этапов работы. Германские партнеры отметили в числе приоритетных для обеих сторон направлений взаимодействие в сельском и лесном хозяйстве, пищевой промышленности. Развитию делового сотрудничества, по мнению участников встречи, могут послужить поездка в наш регион представителей правительства федеральной земли Тюрингия. Следует также рассмотреть возможность организация Дней Алтайского края в Тюрингии.

Георг Ширмбек и Хартмут Ешер подтвердили заинтересованность в развитии проекта природного парка «Предгорье Алтая» в окрестностях Белокурихи. По их мнению, этот парк привлечет большое внимание туристов, следовательно, нужно особенно тщательно отнестись ко всем аспектам его работы с точки зрения соблюдения норм природоохранного законодательства и регулирования уровня антропологической нагрузки на объект. Опыт создания и организации работы природных парков, накопленный в Германии, будет полезен авторам проекта природного парка «Предгорье Алтая». Кроме того, представляет интерес не только активное взаимодействие в рамках создания и развития этой особо охраняемой природной территории, но и проведение на его территории совместных научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на сохранение флоры и фауны.

Участники встречи также сошлись во мнении, что необходимо активнее презентовать Алтайский край в Германии, в том числе и на масштабных выставочных форумах «Зеленая неделя» и ITB Berlin, как активно развивающийся регион с мощным рекреационным и агропромышленным потенциалом. Продвижение бренда «Алтайский край. Все настоящее» повысит привлекательность региона и для туристов, и для экспертов, и для бизнес-структур Германии и других стран мира, резюмировали участники встречи.

Как сообщили в департаменте Администрации губернатора и Правительства края по внешним связям и протоколу, в ходе визита делегации Германии партнеры обсуждают основные направления и этапы развития дальнейшего сотрудничества, в том числе с федеральной землей Тюрингия, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:35

«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Источник фото:
Telegram-канал Фёдора Конюхова

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).

«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.

«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.