14 июля 2019 / 10:40

Путешественник, который решил пройти пешком всю Россию, лишился рюкзака в Алтайском крае

У пешего путешественника Андрея Шарашкина украли рюкзак в Камне-на-Оби. Сейчас он просит помощи у неравнодушных жителей страны.

Источник фото:
«Каменские известия»

Путешествие Андрея началось 2 июня 2018 года. Закинув за спину рюкзак со спальным мешком и палаткой, он решил воплотить мечту всей своей жизни — пройти пешком всю Россию.

О случившейся неприятности путешественник рассказал изданию «Каменские известия».

«12 июля ранним утром я пришёл в Камень со стороны Крутихи, по пути меня буквально «съели» комары, я очень устал. Увидев деревья со стороны «Северных сетей», нашёл там место с высокой травой и решил спрятать там тяжелый рюкзак. Спрятав вещи, направился в центр города. Немного погуляв и подкрепившись, вернулся – каково же было моё удивление, когда рюкзака я не обнаружил. Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам «Северных сетей» и увидел отъезжающую «Ниву», больше никаких автомобилей за все это время здесь не было. Да и рюкзак пешим ходом унести было мало кому под силу – только на автомобиле. Я не переживаю за свои вещи: за палатку, одежду, продукты и прочее, но там были мои дневники. Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей…», — рассказал Андрей Шарашкин.

Жители Камня-на-Оби уже откликнулись на беду и нашли Андрею жильё на несколько дней.

Тем не менее, мужчина не собирается из-за этого бросать свою мечту: он продолжит путешествие. Вскоре он собирается в Горный Алтай через Барнаул, а после пойдёт на Байкал и Дальний Восток.

Узнать подробнее, как можно помочь путешественнику, можно в его личном блоге «ВКонтакте».

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:35

«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Источник фото:
Telegram-канал Фёдора Конюхова

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).

«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.

«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.