Курилки могут вернуться в российские аэропорты
Госдума приняла в первом чтении проект закона о создании мест для курения в транзитных зонах аэропортов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Инициатором законопроекта стал первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.
«Предлагается вернуть возможность, и только лишь возможность, а не обязать наших операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или так называемые курительные кабины, с тем, чтобы дать возможность курильщикам реализовать свою потребность в ситуациях, когда они ждут рейса несколько часов, при задержке рейса или длительных пересадках. Так они не будут никому мешать и нарушать права некурящих людей», – заявил парламентарий.
По словам заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, этот закон защитит некурящих людей, в том числе детей и беременных женщин, от влияния табачного дыма.
С 2013 года в России действует запрет на курение в общественных местах, включая территорию и здания аэропортов и железнодорожных вокзалов, отмечет радио Sputnik.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.