17 июля 2019 / 20:12

Стена административного здания обрушилась в Камне-на-Оби

Масштабное обрушение кирпичной стены административного здания по ул. Громова, 49 произошло в ночь с 16 на 17 июля, сообщают «Каменские Известия». 

По сообщению районной газеты, кирпичная кладка до сих пор продолжает разрушаться так, что ходить мимо здания опасно для жизни и здоровья. На данный момент груды кирпича продолжают оставаться нетронутыми, есть опасность, что вскоре с высоты третьего этажа выпадут окна, держащиеся на честном слове.

 

Кирпичи падают на тротуар не первый год, независимо от сезона. Иногда опасную зону огораживали красной лентой, но, в основном, люди проходят мимо, рискуя получить кирпич на голову. По-видимому, ночной ливень стал последней каплей в назревающей катастрофе. На сегодняшний день в помещении располагается несколько организаций: ООО «Каменьсервис», ООО «Линетт» и мировой суд. Само здание принадлежало ранее обанкротившемуся муниципальному предприятию «Благоустройство». Сейчас находится в конкурсной массе и должно быть выставлено на торги. Как пояснил Алексей Жихаренко, и.о. главы администрации Каменского района, районная администрация уже не раз безуспешно обращалась к конкурсному управляющему по этому поводу.

В ближайшее время на его имя будет выписано предписание, подано соответствующее заявление в прокуратуру.

 

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.