Барнаульцы рассказали об аварийном детском саде
В редакцию телеканала «Катунь 24» поступило письмо от жительницы Барнаула, в котором женщина рассказала об аварийном детском саде в краевой столице.
«Состоянии детского сада № 249 «Теремок» по ул. С-Западная, 40. Здание не видело ремонта многие годы — краска и штукатурка на стенах обваливается, снаружи огромные дыры в фасаде. Ответы из городского комитета по образованию также не внушают оптимизма: из-за недостатка средств работы запланированы лишь на 2020-2021 годы.
«Теремок» якобы закрывали на ремонт совсем недавно. Однако его внешний вид по-прежнему в ужасном состоянии. Проблемы начинаются со входа на территорию учреждения, где на входе детей встречают ржавые ворота и мусорный бак. Сама территория залита асфальтом, но, кажется, что его несколько десятков лет не меняли — от него остались лишь островки, об которые ребенок может запнуться. Если обратить внимание на фасад здания, то можно отметить, что стены крошатся, а в некоторых местах уже глубокие дыры, прикрытые строительными материалами, что также опасно для детей», — написала женщина.
Информация уточняется.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.