Ребёнок погиб в результате ДТП на алтайской трассе
В Хабарском районе в результате столкновения двух автомобилей погиб ребенок.
Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно выехали на место происшествия для оказания помощи пострадавшим и выяснения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, сообщает МВД.
По предварительным данным, 20 июля около 8:20 на 141 км автодороги «Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород-Граница Республики Казахстан», в районе поселка Рассвет Хабарского района водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Круз», двигаясь со стороны села Хабары в направлении города Славгорода, выехал на полосу дороги, предназначенную для движения во встречном направлении и допустил столкновение с автомобилем «Газель» (категория «B», относится к легковым ТС, 8-местный) под управлением водителя 1972 года рождения. В результате столкновения произошло опрокидывание автомобиля «Газель» на проезжей части дороги.
В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле «Шевроле Круз» находились водитель и один пассажир (никто не пострадал), в «Газели» — водитель и пять пассажиров, в том числе один несовершеннолетний. В результате ДТП мальчик, 2009 года рождения, погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи. Три пассажира с травмами различной степени тяжести доставлены в Хабарскую районную больницу.
Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП, по факту гибели ребенка назначено проведение проверки.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.