Катер столкнулся с пришвартованной к берегу баржей на Алтае
Накануне на Алтае случилось происшествие: катер столкнулся с пришвартованной к берегу баржей. В результате пострадали 5 человек, трое из которых с тяжелыми травмами госпитализированы в медицинское учреждение.
Накануне местный житель Республики Алтай управлял катером на Телецком озере и допустил столкновение с пришвартованной баржей. В результате происшествия пострадали 5 человек, из которых трое с тяжелыми травмами госпитализированы.
Установлено, что граждане отдыхали в кафе и хотели утром проследовать на зафрахтованном катере к туристической базе, которая расположена на урочище Усть-Тюбэ. Трое из пяти пассажиров легли отдыхать в носовой части катера. Был густой туман, из-за чего судоводитель не увидел пришвартованный водный транспорт и допустил с ним столкновение.
В настоящее время возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Водителю катера грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУМВД России на транспорте.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.