3 августа 2019 / 09:51

Несколько семей остались без воды в алтайском селе в 30-градусную жару

 В 30-градусную жару жители посёлка Первомайский Мамонтовского района Алтайского края находятся без воды уже несколько дней, пишут очевидцы в паблике «Барнаул 22». 

По сообщению очевидцев, у 6 семей нет возможности нормально помыться, постирать, полить огород, напоить скот. 

«Год назад было написано обращение в администрацию губернатора
и правительства Алтайского края. Обращение было рассмотрено и направлено 13.06.2018 года в администрацию Мамонтовского района.
Прошел год. Вода текла без напора с переменным успехом. Если днем воды не было, то была возможность набрать ночью, заодно и полюбоваться прекрасным ночным звездным небом.
Всё бы было хорошо, но на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что воды нет вообще. Хотя рядом с улицей есть водонапорная башня, которую возможно привести в работу и дать людям воду.
Как сказано в письме администрации Мамонтовского района: «Для бесперебойного водоснабжения в третьей декаде июля (какого года, не упомянуто) планируется замена участка водопровода по ул. Комсомольской до ул. Целинной. Также планируется проведение ревизии и замена насоса на скважине в районе ул. Степной, что позволит поднять давление воды на участке водопровода по ул. Степной и ул. Восточной. Данные мероприятия приведут к восстановлению бесперебойного и качественного водоснабжения поселения».
Прошел ровно год, а давление поднималось только у жителей, когда надо было вести хозяйство, но не у воды…», – пишут очевидцы. 

Официальных данных на момент публикации нет. Информация уточняется.  

можно поделиться через
29 августа 2025 / 12:44

Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.

«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.

Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.