Рассказываем, как восстанавливается ленточный бор
Вместо тысячи слов. Видео специально для скептиков. Для тех, кто считает, что ленточные боры могут жить сами по себе, без специалистов лесной отрасли.
Это Ключевский район. Граница с Казахстаном. Касмалинский ленточный бор. Слева и справа хорошо видна стена леса. Посередине – сгоревшие и уже восстановленные леса. Молодые насаждения разного возраста, поэтому какие-то из них видны с воздуха отчетливо, другие едва различимы. Тем не менее этот огромный массив – рукотворные леса, посаженные лесниками. Теперь важно сберечь их от новых пожаров.
Здешние леса несколько раз сгорали от пожаров в конце ХХ – начале XXI века. До сих пор на памяти трансграничный пожар 2010 года, когда кроме 10 тыс. га леса пострадали два села – Бастан и Николаевка.
Из-за пожаров на рубеже веков погибло более 130 тыс. га леса – почти 100 тыс. Работа продолжается.
За 12 лет работы сотрудники холдинга «Алтайлес» увеличили площадь ленточных боров почти на 50 тыс. га.
Без мероприятий по лесовосстановлению процесс возобновления лесов растягивается на 200 и более лет.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 15 Авг 2019 в 11:26 PDT
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».