16 августа 2019 / 16:18

Жители Алтайского края, имеющие технологические проекты, смогут пройти бесплатную интенсивную программу подготовки и развития своего проекта

Министерство экономического развития Алтайского края инициировало конкурсный отбор инновационных технологических проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup Course.

Программа нацелена как на стартап-команды, так и на уже зарегистрированные компании, имеющие в своем активе разработки в наукоемких отраслях, которые хотят найти масштабируемую, воспроизводимую и рентабельную бизнес-модель, а также получить гранты или стартовые инвестиции для развития своего проекта.

В ходе акселерационной программы участники будут формировать бизнес-компетенции по управлению целями и командой стартапа, разработке бизнес-модели, исследованию рынка и конкурентному анализу, основам маркетинга и продаж, а также прорабатывать свои бизнес-планы, финансово-экономические модели и презентации проекта.

«Основная цель проведения – это образовательная и консультационная поддержка технологических проектов в нашем регионе, имеющих потенциал стать быстрорастущими бизнесами, которые в будущем смогут создавать новые рабочие места, наращивать экспорт в другие регионы и за рубеж. Во многом это достигается за счёт формирования определённого типа мышления, развития предпринимательских качеств и компетенций у проектных команд», – комментирует заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Викторович Ерохин.

Пройти акселерационную программу смогут авторы проектов и основатели стартапов в любой области (биотехнологии, информационные технологии, сельское хозяйство, промышленность, медицина, приборостроение, электроника и другие), постоянно проживающие на территории Алтайского края. Программа нацелена как на стартап-команды, так и на уже зарегистрированные компании, имеющие в своем активе разработки в наукоемких отраслях, ищущие инвестиции для развития проекта.

К участию приглашаем технологических предпринимателей, руководителей малого бизнеса, изобретателей, учёных, инженеров, сотрудников и студентов образовательных учреждений.

Всего в акселерационную программу будет отобрано около 30 проектов по результатам заочной экспертизы и собеседования.

Приём проектных заявок продлится до 25 августа 2019 (включительно).

Организаторами региональной акселерационной программы выступают Министерство экономического развития Алтайского края и акселератор инновационно-технологических проектов и стартапов «Путеводитель по инновациям» при партнерстве с Ассоциацией поддержки инноваций.

По вопросам участия можно обращаться к Величко Ольге – главному специалисту отдела трансфера и коммерциализации технологий Министерства экономического развития Алтайского края по тел. +7 (3852) 35-48-07 и эл. почте o.velichko@alregn.ru; по организационным вопросам – к Мирфатиховой Ляйсан – директору департамента акселерационных программ ООО «Путеводитель по инновациям» по тел. +7 (987) 474-69-60 и эл. почте mirfatikhova@yandex.ru.

 
можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:35

«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Источник фото:
Telegram-канал Фёдора Конюхова

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).

«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.

«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.