20 августа 2019 / 09:22

Вандалы ломают дорожные камеры на алтайских трассах

71 факт повреждения дорожных камер обнаружили работники Алтайавтодора с июня 2017 года.

Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Как сообщает Минтранс Алтайского края, автоматизированная фотовидеофиксация является самым эффективным средством контроля за соблюдением правил дорожного движения. Её  применение способствует предупреждению правонарушений в области дорожного движения и повышению дисциплины водителей.

В 2017 году были установлены 15 боксов на трассах в местах концентрации ДТП. В последующие годы оснащение такими боксами аварийно-опасных участков дорожной сети региона было продолжено. В настоящее время в эксплуатации находится 39 боксов, 17 – на федеральных дорогах и 22 – на краевых.

С июня 2017 года был обнаружен 71 факт повреждения камер фото-видеофиксации: 50 раз они были закрашены, на 17 обнаружены следы механических повреждений, в том числе с использованием огнестрельного оружия и поджога, 4 раза аппараты были похищены. В 2017 году таких фактов зарегистрировано 11, в 2018 году – 31, а в 2019 году – 39.

В нескольких случаях нарушители были задержаны полицейскими. Трое граждан привлечены к ответственности, в отношении остальных избирается мера наказания.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.